{07D26D36-E585-4555-988E-8D3C82E96C30}

スタミナ甘辛マヨ焼き♡
ズッキーニの肉詰め&豚コマつくね

応援クリック励みになります

自家栽培のズッキーニを使った肉詰めです◎
余った肉ダネは丸めてつくねにしちゃいましたw

焼いたズッキーニからジュワ〜っと旨味が溢れ出すのが最高!

良かったら作ってみて下さい

{252B0133-4585-4A00-81DB-A3E8B7C10E24}
{5211BD85-E602-4BDC-88B8-9FB8B3AA8900}

【作り方】

{91A7A61F-3CE5-4CC0-9077-5CDEBFA2796A}

合わせ調味料は蓋付き瓶に入れてシェイクしておく

玉ねぎはみじん切り・豚コマ肉は粗めのミンチ状にする

ボウルに玉ねぎ・豚肉・*印をよーく混ぜ合わせる

{D22BCE67-7021-4A22-9C4B-DDEF567E8033}

ズッキーニは食べやすく切りスプーンで真ん中をくり抜いていく

茶漉しを使い薄っすらと片栗粉をズッキーニにふりかけ肉ダネを詰め込む

フライパンにサラダ油をしきズッキーニ&つくねを並べてから火を点ける

ジュ〜っと音がしてきたら蓋をして中弱火で約3分蒸し焼きにする

{C64927E1-1035-4FFA-9F07-D78D4B0F2484}

約3分程蒸し焼きにしたらひっくり返して蓋をして今度は弱火で約3分程蒸し焼きにする

合わせて置いたタレを再度シェイクしてフライパンに流し入れ軽く煮絡める

肉詰め&つくねのみを取り出したらマヨビームをしオーブンで焼く
※焼き加減はお任せ◎マヨの代わりにチーズでもOK!

フライパンに残ったタレにバターを入れて軽く煮詰める

{84C19758-8948-44E4-BA70-436B1A33E28F}

{BC38BDDD-4ECC-465F-82CD-BC6CC86BDB31}

焼きあがった肉詰め&つくねをお皿に盛り付け煮詰めたタレを回しかけたら出来上がり♡

ブラックペッパーはお好みでかけて下さい

◾︎ COMMENTARY
ズッキーニの肉詰めは肉ダネの面を下にして先に焼いて下さい

タレの最後にバターを加え煮詰める事でコクが出て美味しく仕上がります

◾︎ おすすめ

{8901E0EF-882C-49C1-AE40-5E224302894F}

夏におすすめ♡
さんまの蒲焼缶deかき玉ぶっかけ素麺

{32B89EF4-381A-4511-8DA4-3443FE0EA82C}

楽ウマおかず♡
豚コマ肉&ズッキーニのアジアンマヨ焼き

コチラの豚コマ肉×ズッキーニの組み合わせも良かったら作ってみて下さい◎

応援クリック励みになります



※詳しい病名など気になる方はプロフをご覧下さい

みなさんの支えのみが料理投稿の励みです
承認制ではありませんので読者登録にご協力お願いします

読者登録してね

Cpicon 優雨 クックパッド

Instagram


{491E0088-E145-4096-91E6-B615EBCC2166}

{066E1B42-6F25-4D09-BDE9-F007F3B63725}

【現在発売中】
優雨のレシピが掲載されています
ペコリ&クックパッドでたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです ありがとうございます




今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…

足跡を残してくれると嬉しいです(*´꒳`*)

{5D658DF2-FAB1-4294-920A-CA284A81EEEA}