スタミナ甘辛マヨ焼き♡
ズッキーニの肉詰め&豚コマつくね
自家栽培のズッキーニを使った肉詰めです◎
余った肉ダネは丸めてつくねにしちゃいましたw
焼いたズッキーニからジュワ〜っと旨味が溢れ出すのが最高!
良かったら作ってみて下さい
【作り方】
玉ねぎはみじん切り・豚コマ肉は粗めのミンチ状にする
ボウルに玉ねぎ・豚肉・*印をよーく混ぜ合わせる
茶漉しを使い薄っすらと片栗粉をズッキーニにふりかけ肉ダネを詰め込む
フライパンにサラダ油をしきズッキーニ&つくねを並べてから火を点ける
ジュ〜っと音がしてきたら蓋をして中弱火で約3分蒸し焼きにする
合わせて置いたタレを再度シェイクしてフライパンに流し入れ軽く煮絡める
肉詰め&つくねのみを取り出したらマヨビームをしオーブンで焼く
※焼き加減はお任せ◎マヨの代わりにチーズでもOK!
フライパンに残ったタレにバターを入れて軽く煮詰める
ブラックペッパーはお好みでかけて下さい
◾︎ COMMENTARY
ズッキーニの肉詰めは肉ダネの面を下にして先に焼いて下さい
タレの最後にバターを加え煮詰める事でコクが出て美味しく仕上がります
◾︎ おすすめ
楽ウマおかず♡
豚コマ肉&ズッキーニのアジアンマヨ焼き
コチラの豚コマ肉×ズッキーニの組み合わせも良かったら作ってみて下さい◎
※詳しい病名など気になる方はプロフをご覧下さい
みなさんの支えのみが料理投稿の励みです
承認制ではありませんので読者登録にご協力お願いします
優雨 クックパッド
優雨のレシピが掲載されています
ペコリ&クックパッドでたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです ありがとうございます
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…
足跡を残してくれると嬉しいです(*´꒳`*)