楽ウマおかず♡
豚コマ肉&ズッキーニのアジアンマヨ焼き
このアジアンソースは色んな食材と相性バッチリ
ペコリ&クックパッドでたくさんの方々にレシピを選んで頂いたアジアンソース!
スイートチリソースを買ってもなかなか使い切れない方にはレシピの幅が広がるカモ ←
良かったら作ってみて下さい
【作り方】
合わせ調味料(アジアンソース)は蓋付き瓶に入れてシェイクする
ズッキーニは約0.5cmの厚さに切っておく
豚コマ肉に*印を入れよーく揉み込み その後☆印の片栗粉を全体に混ぜ合わせる
※大きめの豚コマ肉は食べやすく切って下さい!
フライパンにサラダ油をしき豚コマ肉をなるべく重ならないように並べてから火を点け焼いていく
豚コマ肉に8割くらい火が通ったらズッキーニを入れて焼き色を付けるように焼く
全体に火が通ったら余分な油を拭き取り合わせ調味料を再度シェイクしてフライパンに流し入れ煮絡める
耐熱皿に炒めた具材を入れてマヨビームをしトースターへ
※フライパンにアジアンソースは残したままでOK!
粉チーズ&パセリをふりかけたら出来上がり♡
◾︎ COMMENTARY
ズッキーニの食感を味わいたい方は厚めに切って下さい
茄子・カボチャ・白菜などを加えてボリュームアップさせてもOK!
◾︎ おすすめ
夏野菜&ひじきの胡麻だれツナサラダ
良かったら作ってみて下さい
※詳しい病名など気になる方はプロフをご覧下さい
みなさんの支えのみが料理投稿の励みです
承認制ではありませんので読者登録お待ちしてます
※プラベ垢を作り直しました
◾︎ お知らせ ①
『クックパッド × PORK 豚肉の教科書』に優雨のレシピが掲載されています◎
クックパッド様&レシピを選んで下さったみなさん本当にありがとうございます
◾︎ お知らせ ②
優雨ゴリ推しの2人も参加しています◎
2日間ライブペイントをしたりクリマ限定ステッカーの販売もしているのでお近くの方はぜひぜひ足を運んで下さい!
※コチラの垢ではイベントについてRTしてあります
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…