リメイク料理♡
手作り塩鮭フレークde春雨&ほうれん草のサラダ
リメイク料理はいくつか作ってはいるのですがなかなか編集・投稿出来ずにいました
まだキッチンに立つのが厳しい状態なので過去に作った料理を少しずつご紹介していきます
起き上がる事が出来る状態の時はキッチンに立ち1つでも多くのレシピをみなさんに届けたい…その気持ちは変わりません
本日は過去レシピになりますが良かったら作ってみて下さい
【作り方】
ほうれん草は熱湯でサッと茹で冷水にとり水分を絞り食べやすく切る
焼き塩鮭は骨を取り除きながらほぐす
フライパンにほぐした鮭&白胡麻を入れて弱火でじっくり乾煎りする
乾煎りした鮭の粗熱が取れたら材料&合わせ調味料をボウルに入れる
※合わせ調味料は蓋付き瓶でシェイクしてね
手でよーく揉み込み塩胡椒で味を整える
※菜箸等で混ぜるより断然おいしく仕上がります
◾︎ COMMENTARY
焼き鮭の塩分濃度はそれぞれ違うと思いますので調味料は各ご家庭で調節して下さい
市販の鮭フレークでも代用可能ですがこちらも各ご家庭で味の調節をして下さい
焼き鮭&白胡麻を弱火でじっくり乾煎りする事で鮭の生臭さも無くなり白胡麻も香ばしく仕上がります
◾︎ おすすめ
ほうれん草&しめじの胡桃ゴマ味噌和え
海老&ほうれん草の春雨アジアンサラダ
小松菜&春雨の香ばしエビ塩サラダ
春雨&ほうれん草(小松菜)の組み合わせサラダ 良かったら作ってみて下さい!
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…
そしてコメント&メッセージは大事に読ませて頂いてます
ここでのお礼になりますがみなさんの温かい言葉は私にとって料理を続ける力・生きる力になっています
1人1人にお返事が出来るまで少し時間を下さい
私を見つけてくれて出逢ってくれて本当にありがとう…
少しでもお役に立てれば幸いです…