切り餅deモッチリ♡
ウィンナー&チーズin自家製ドライカレーパン
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昨日作ったドライカレーを使ってカレーパン
カレーパンと言っても私はパン作りが出来ないので肉まん生地&切り餅を組み合わせたモッチリの餅生地です
切り餅を使ったウィンナー揚げパン&あんパンをすでにペコリ&クックパッドでご紹介していますが…改めてブログ投稿◎
発酵する必要もなし!パン作りが出来ない私にもコレは手軽に作れるのでおすすめ
良かったら作ってみて下さい
※作りやすい分量で記載しています 写真は記載分量の3倍で作っていますww
切り餅は細かく切り牛乳&水と一緒に耐熱皿に入れ500Wで2~3分レンチン
※切り餅が柔らかくなればOK
レンチンが終わったらよーく混ぜ切り餅が溶けたら薄力粉&ベーキングパウダーと合わせる
※塩&砂糖&サラダ油も加えて下さい!
最初はスプーンで混ぜ合わせ ある程度まとまったら手で約5分捏ねる
※手に生地がまとわりつくようなら薄力粉を付けながら捏ねて下さい
※ウィンナーはあらかじめ炒めるかボイルする
包み終わったら閉じ目を下にしてひっくり返す
◾︎ COMMENTARY
揚げると生地は膨らみます
成形は1個あたり30~50gを目安にして下さい
ウィンナーはあらかじめ炒めておいたものを使っています
◾︎ おすすめ
大豆入りコク旨ドライカレー
◾︎ レシピはコチラ
今回使用したドライカレーです
野菜の水分だけで作っているので旨味凝縮!
ウィンナー揚げパン
良かったら作ってみて下さい
※興味のある方のみご覧下さい
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今日もみなさんに感謝です
繋がりをありがとう…















