{D8AE9720-BD25-4486-B55F-D7C34BCCEF43}

切り餅deモッチリ♡
ウィンナー&チーズin自家製ドライカレーパン

応援クリックお願いします



昨日作ったドライカレーを使ってカレーパン

カレーパンと言っても私はパン作りが出来ないので肉まん生地&切り餅を組み合わせたモッチリの餅生地です

切り餅を使ったウィンナー揚げパン&あんパンをすでにペコリ&クックパッドでご紹介していますが…改めてブログ投稿◎

発酵する必要もなし!パン作りが出来ない私にもコレは手軽に作れるのでおすすめ

良かったら作ってみて下さい
※作りやすい分量で記載しています 写真は記載分量の3倍で作っていますww

{22AC3B88-9307-4BD1-913D-9B3274BCADB9}

【作り方】
{5D2BE623-AE79-4ED0-9395-3138C4C18B05}

*はふるいにかけておく
切り餅は細かく切り牛乳&水と一緒に耐熱皿に入れ500Wで2~3分レンチン
※切り餅が柔らかくなればOK

レンチンが終わったらよーく混ぜ切り餅が溶けたら薄力粉&ベーキングパウダーと合わせる
※塩&砂糖&サラダ油も加えて下さい!


最初はスプーンで混ぜ合わせ ある程度まとまったら手で約5分捏ねる
※手に生地がまとわりつくようなら薄力粉を付けながら捏ねて下さい

{214440AD-C475-43A0-8583-0515FF676CC5}

餅生地を切り分けて手で再度捏ねてから平らに伸ばしウィンナー&チーズ&ドライカレーを乗せて包んでいく
※ウィンナーはあらかじめ炒めるかボイルする

包み終わったら閉じ目を下にしてひっくり返す

{E00F1B4E-8FF1-46B9-A3C7-BEB0860FECA5}

{A2D64822-EED9-432C-B5AA-DE50A300583E}

成形が終わったら水にくぐらせてパン粉を付けサラダ油でこんがり揚げる

{90B3271E-4D74-4C4F-8D1A-2D012A9BD671}

{CE523BFA-6474-4A8D-93CA-1D33EA35685E}

油をきってドライパセリをお好みでふりかけたら出来上がり♡

◾︎ COMMENTARY
揚げると生地は膨らみます 
成形は1個あたり30~50gを目安にして下さい

ウィンナーはあらかじめ炒めておいたものを使っています

◾︎ おすすめ
{891B5323-D627-416B-BBBD-ACC01C110574}

野菜の水分だけで作る♡
大豆入りコク旨ドライカレー

今回使用したドライカレーです
野菜の水分だけで作っているので旨味凝縮!

{EE141BA2-5FFD-481B-B5EB-CB5E74780DDF}

切り餅deサクサク&もっちり♡
ウィンナー揚げパン

良かったら作ってみて下さい

応援クリックお願いします



◾︎ 私の病気についてはコチラ ➡︎ 
※興味のある方のみご覧下さい

みなさんの支えのみが私の生きる励みです
承認制ではありませんので読者登録お願いしますます

{D48DD4AD-AEEF-47B9-AC1D-0FEA7912098B}

◾︎ おすすめハンバーグまとめ ➡︎ 
◾︎ おすすめ料理関連まとめ ➡︎ 


今日もみなさんに感謝です
繋がりをありがとう…