残りご飯救済♡
アサリ&ベーコンの混ぜ込みピラフ
残りご飯の救済にもなる嬉しい1品
生米から作るより断然簡単&残りご飯でも本格的なピラフに仕上がります
冷凍アサリは業務用スーパーで購入◎
アサリの佃煮やクラムチャウダーなど前にご紹介したあんかけ焼きそばにも使えるのですごく便利
良かったら作ってみて下さい
玉ねぎはみじん切りにしベーコンは食べやすく切る
冷凍アサリ&ミックスベジタブルは冷凍状態のまま準備
フライパンにバター&にんにくを入れ玉ねぎ➡︎アサリ&ミックスベジタブル➡︎ベーコンの順で炒める
※画像は水&顆粒コンソメを流し入れてすぐの状態
※完全に汁気を飛ばす必要はありません ちょっと汁気がある程度でも大丈夫
※味をみて薄いようなら鍋肌から醤油を少量加える
◾︎ COMMENTARY
冷凍アサリがない場合は冷凍エビやシーフードミックスにしても◎
塩胡椒で味を整えたら火をとめてバターを適量混ぜ合わせるとより美味しく仕上がります
冷やご飯を使う場合は必ず温め直してから炒めて下さい!温かいご飯の方がパラパラに仕上がります
◾︎ おすすめ
アサリ&菜の花のあんかけ焼きそば
◾︎ レシピはコチラ
こちらも良かったら作ってみて下さい
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◾︎ ハンバーグまとめ記事 ➡︎ ***
今日もみなさんに感謝です
繋がりをありがとう…
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ご理解の程よろしくお願い致します
優 雨














