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超絶簡単ホワイトソース♡
ラグーソースライスのオムチーズ

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菜の花&ラグーソースのコラボ料理
チーズオムライスです◎

菜の花は茹でて冷凍保存&ラグーソースも冷凍保存してあるので楽ちん!

菜の花がない場合はほうれん草でもOK♡白菜もおすすめ♡

◾︎ ラグーソース記事 ➡︎ ***
◾︎ ホワイトソース記事 ➡︎ Cpicon ***

良かったら作ってみて下さい

◾︎ 材料
◎ご飯                        約300g
◎ラグーソース        適量
◎バター                   10g

◾︎ ホワイトソース
◎牛乳                        200cc
◎薄力粉                    大さじ1
◎菜の花                    約100g
   (茹でた後の状態)
◎ハーフベーコン     2~3枚
◎顆粒コンソメ         適量
◎塩胡椒                     適量
◎バター                    10g

◾︎ チーズたまご
◎たまご                          2個
◎マヨネーズ                  大さじ1
◎ピザ用チーズ              50g
◎コーヒーフレッシュ  5個
◎塩胡椒                           適量

◾︎ 作り方
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温かいご飯に煮詰めて水分を飛ばしたラグーソースを混ぜ合わせる

フライパンにバターをしき焼き付けるように炒めたらお皿に盛り付ける

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チーズたまごの材料をよーく混ぜ合わせる

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フライパンにサラダ油をしきたまご液を流し入れる

固まり出した外側の方を中央に寄せるようにしていく

お好みの半熟加減になったらご飯の上に滑らせて乗せる

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牛乳&薄力粉は蓋付き瓶に入れてシェイク

フライパンにバターをしきベーコンを炒め火が通ったら瓶を再度シェイクしてフライパンに流し入れる

牛乳を入れたらぐるぐるかき混ぜトロみが付いたら火を弱火にし菜の花を入れる

塩胡椒&顆粒コンソメで味を整えたらオムライスの上にかける

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出来上がり♡

◾︎ COMMENTARY
ラグーソースがない場合は普通のケチャップライスでも◎

ホワイトソースはすぐトロみがつくので火加減に注意!中火がベスト!

チーズたまごのコーヒーフレッシュは牛乳でも代用可能◎牛乳の場合は大さじ1強くらいで…

◾︎ おすすめ
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チキンバーグのベーコン巻き♡
ラグーソースinチーズ焼き


こちらも良かったら作ってみて下さい◎

◾︎ おすすめまとめ記事 ➡︎ ***

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◾︎ お知らせ
今だに携帯からペコリにログイン出来ない状態が続いています
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料理写真のみを投稿したのにもかかわらずクリップして頂いた方々には心から感謝申し上げます

本当にありがとうございます

ただ私個人としてはレシピを載せていない状態でランキングに入るのはとても申し訳なく感じています

レシピ投稿を頑張っている方々や日々ランキング入りを目指している方々には不快な思いをさせているようにも感じます

その為 携帯からレシピ投稿が出来るまでペコリは休止する事にしました

ペコリは私の料理投稿の再スタートの場所でありたくさんの方々と料理を通して繋がる事が出来た大切な場所です

今回このような状態になりレシピ投稿が出来ない自分が悔しいですが復旧を待つしかないので仕方がない結果だと思っています

ブログでは変わらず料理・レシピ投稿を続けていきますのでよろしくお願い致します

優 雨