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ヘルシーチキンバーグのベーコン巻き♡
ラグーソースinチーズ焼き

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レタスクラブ × ペコリのコラボ企画
父の日にあげたいアレンジハンバーグ!

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この企画に私の料理写真を使って頂きめちゃくちゃ感動…

◾︎ 病みつきダレdeマヨ入り豚カルビ焼き
   レシピはコチラ ➡︎ ***

この料理を違う形にしたいと思い作ったのが今回のハンバーグです◎

チキンハンバーグは鶏ひき肉はたったの100g!そこに高野豆腐をプラスしました

ヘルシーに仕上げた分ベーコンを巻きボリュームを出しラグーソース&チーズを乗せてオーブンで焼き上げるだけ♡

ラグーソースは昨日ご紹介したものです
作り置きすればこんな風にアレンジも出来て便利ですよ

◾︎ 鶏ひき肉100gでコク旨ラグーソース
   レシピはコチラ ➡︎ ***

良かったら作ってみて下さい◎

◾︎材料 【6個分】
◎鶏ひき肉                   100g
◎高野豆腐                   1個(約15g)
  (戻す前の状態)
◎玉ねぎ                       1/2個
◎お麩                           10g
◎粉ゼラチン                5g
◎味噌・マヨネーズ    各小さじ1
◎塩胡椒・ナツメグ    各適量

◎ベーコン                    6枚
◎ラグーソース            適量
◎ピザ用チーズ            適量
◎粉チーズ                    適量

◾︎作り方
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高野豆腐は表示通りに戻し水分をきる

高野豆腐&玉ねぎをみじん切りにする

お麩はめん棒で叩き砕いておく

材料を全てボウルに入れよーく混ぜ合わせる 出来ればラップを被せ30分以上冷蔵庫で寝かせると◎

1個あたり約50gで成形する
手でキャッチボールをするように空気を抜いて下さい

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ベーコンは縦半分に切り成形した肉ダネにしっかり巻き付ける

1枚巻き付けたら形を整えさらにもう1枚巻き楊枝でとめる

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ベーコンが巻き終わったら肉ダネの中央に指を入れて凹みを作る

なるべく大きく深めに凹みを入れてね!

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凹みを作ったらサラダ油をしいたフライパンに並べる

並べ終わったら火を点けてジュ~っと音がして来たら蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする

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約5分後ひっくり返す返してまた蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする

ひっくり返す時は優しく丁寧に!

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ラグーソースを煮詰めて水分を飛ばす

煮詰めたラグーソース&ピザ用チーズ&粉チーズを乗せてオーブンでこんがり焼く

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楊枝を外しパセリを乗せたら出来上がり♡

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ミニサイズで作ればお弁当にもおすすめ◎

◾︎ COMMENTARY
オーブンがない場合はトースターでもOK
私はオーブンのピザモードで焼きました

ラグーソースを作るのが面倒な場合は市販のミートソースなどを使うのもアリ!

◾︎ おすすめ

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特製ソースdeじゃこ入りピーマンの肉詰め

◾︎ レシピはコチラ ➡︎ ***

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高野豆腐のチーズinミートボール

◾︎ レシピはコチラ ➡︎ ***

こちらも良かったら作ってみて下さい♡

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