我が家の焼き肉のタレ
我が家では焼き肉のタレは手作り
焼き肉のタレにトマトを加えると
サッパリとした仕上がりに
市販の焼き肉のタレと同様
野菜やお肉との相性バッチリ
あると便利な万能タレです
すでにペコリ&クックパッドで
レシピ投稿はしてあるのですが
改良版として改めて書き残します
良かったら作ってみて下さいね
(❁´◡`❁)
◾︎ 材料 (作りやすい分量) 
   ◎トマト(中サイズ)       1/2個
   ◎玉ねぎ(みじん切り)    1/4個
   ◎醤油                         大さじ3
   ◎砂糖                         大さじ2
   ◎味醂・蜂蜜・ごま油    大さじ1
   ◎コチュジャン             小さじ1
   ◎しょうが(チューブ)     適量
   ◎にんにく(チューブ)     適量
   ◎豆板醤                      お好みで
◾︎ 作り方 
皮が気になる方は湯剥きして下さい
調味料を混ぜ合わせたら出来上がり
◎ 蓋付き瓶でシェイクがおすすめ◎
◾︎  COMMENTARY ◾︎
ミニトマトを使用する場合は
大きさにもよりますが
約5~6個を目安にして下さい
加熱するとトマトの酸味が飛ぶので
トマトが苦手な方にもおすすめ
辛口がお好みの方は豆板醤を加えてね
豆板醤なしで作ってもOK
◎ お豆腐にかけても美味しいです ◎
◾︎ 料理写真についてのまとめ記事 ◾︎
コチラからご覧下さい ➡︎ ***
応援お願いします
みなさんの支えが本当に励みです
♡ 読者登録にご協力お願いします ♡
◾︎ 優 雨 LIMIA ◾︎
今日もみなさんに感謝です
◎ 生きる力をありがとう ◎
新しい繋がりをありがとう








