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♡ おウチで美味しく作れる ♡
デリ風マカロニサラダ

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定番でもあり基本であもある
◎ マカロニサラダ ◎

ちょっとしたコツと
具材の組み合わせ次第で
抜群に美味しく出来ちゃいます

時間が経ってももったりしにくく
デリ風のサラッとした仕上がり

良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)

✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄

*材料

◎マカロニ(茹でる前の状態)  50g
   オリーブオイル(和える用)  適量

◎きゅうり  1本
◎カニカマ  4~5本
◎コーン  30g
◎ツナ缶  1缶

*ソース (瓶シャカしてね)

◎マヨネーズ  大さじ3
◎牛乳  大さじ2
◎粒マスタード  小さじ2
◎練乳  小さじ1
◎コーヒーフレッシュ  3個

◎塩胡椒(仕上げ用)  適量


*作り方

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きゅうりは粗みじん切りにする

カニカマは2等分に切ってほぐす

コーン&ツナ缶も準備する

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マカロニは表示時間より
約1分程長めに茹でザルにあげる

冷水にとりしっかり水分をきり
オリーブオイルで和える

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ボウルに材料を入れる
ツナ缶は油を軽くきりました

合わせておいたソースを
よーく絡め塩胡椒で味を整える

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♡ 出来上がり ♡
パセリ&BKペッパーはお好みでどうぞ

* ポイント *

マカロニは冷水にとり
水分をきってオリーブオイルで
和える事で時間が経っても
もったりしにくい仕上がりに

きゅうりはあえて粗みじん切りに
良いアクセントになり
ソース&具材に絡みやすいです

コクを出す為に練乳を加えています

お子さんがいるご家庭は
粒マスタードの代わりに
粉チーズを入れるのもおすすめ

お口に合うようアレンジしてね
*♡ (⺣◡⺣) ♡*

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* おすすめ *

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♡ メキシカン風 ♡
芽キャベツ&ベーコンの
香味チリチーズ焼き


良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)

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