{DBE70324-5A30-4717-8B88-308FDFFA3C92}

♡ サッパリとした甘味 ♡
            海老&ほうれん草の
         春雨アジアンサラダ

応援お願いします


タイ料理のヤムウンセン風の
アジアンサラダです

本格的なヤムウンセンは
ナンプラーを
使用するかと思いますが

ナンプラーを買っても
使い切れずに賞味期限を迎える
なんて事ありませんか

私はそれを経験してから
ナンプラーを買わなくなりました

ナンプラーがなくても
アジアンサラダが簡単に出来ます
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧

良かったら作ってみてね

✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄

*材料

◎海老  10尾
☆熱湯  適量
☆酒  大さじ1
☆塩  ひとつまみ程度

◎春雨  30g
◎ハム  4~5枚
◎ほうれん草  2~3株

*アジアンソース (瓶シャカしてね)

◎醤油・スイートチリソース
   各大さじ1
◎味醂・砂糖・蜂蜜・レモン汁
   各小さじ1
◎白胡麻・ごま油
   各適量


*作り方
{C006E79E-5AE2-4A22-B0D4-D71353A68A90}

春雨は表示通りに戻す

ハムは細切りにする

{EE7714FE-A7F6-42E9-928A-55D6E1323544}

海老は背ワタを取り
☆を入れた熱湯で
約1~2分茹でザルにあげる

冷凍海老を使用してます

ほうれん草は熱湯でサッと茹で
冷水にとり水分をしっかり絞る

{F1167B2F-A043-4098-87E6-A840967EBD0E}

材料&アジアンソースを混ぜ合わせる

白胡麻&ごま油を入れ
薄ければ塩胡椒で味を整える

{B8719A5C-7A67-4284-A18B-48AA38397DE9}

♡ 出来上がり ♡



* おすすめ *

{51EBA7A6-4E73-4054-8AB7-C0A2FA3F961E}

♡ 小松菜&春雨のエビ塩サラダ ♡


見た目は似てますが
味はもちろん違いますよ ←

{7E4BD0C3-77C6-478E-A484-C754ACEE22B4}

♡ 超→おすすめ ♡
ネギ味噌ソースのチキンカツ


良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)

応援お願いします


✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄

●料理写真の撮り方&アイテム
【その1】はコチラ ➡︎ ***

●料理写真の撮り方&アイテム
【その2】はコチラ ➡︎ ***

●料理写真の撮り方&写真加工
【その3】はコチラ ➡︎ ***

●代用品&野菜の保存方法は
コチラ ➡︎ ***

●蓋付き瓶の便利な活用法は
コチラ ➡︎ ***

●超絶簡単デミソース保存版は
コチラ ➡︎ ***

●器の選び方&盛り付け方法は
コチラ ➡︎ ***


みなさんの支えが本当に励みです
⬇︎ 読者登録よろしくお願いします ⬇︎

読者登録お願いします


新しいTwitter垢ではいち早く
料理&ブログの更新情報をお届け
救いや支えとなる言葉たちを
共有し合いみなさんとの
交流の場にしたいと思っています
⬇︎ Twitterはコチラ ⬇︎


料理のみの投稿&交流
⬇︎ Instagram・Twitterはコチラ ⬇︎

Instagram


今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう

✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄

今日はレシピ投稿を
お休みしようかと思う程
絶不調でいつもより遅い
投稿となりました

いつもとブログの書き方が違い
見にくかったらすみません

そしてコメント返信ですが
昨日の日付で頂いたコメントのみ
お返事させて頂きました

今日の日付で頂いたコメントは
明日お返事させて下さい

明日は通院日なので
お時間を頂ければ幸いです