フライパンde焼き混ぜビビンバ
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味付けが目分量でも旨いのは
♡ 焼き肉のタレを使うから ♡
ご飯がススム最強のタレ
困った時の主婦の救世主
我が家では自家製のタレですが
市販の焼き肉のタレでもOK
ビビンバって
ナムルを作ってお肉を炒めて
盛り付けもキレイにして…
でも食べる的には混ぜる
(((;꒪ꈊ꒪;)))
それなら最初から混ぜちゃえ
ってなワケで
焼き混ぜビビンバで超→楽ちん
ご飯にもしっかり味付け
味ムラなしのビビンバです
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
*材料
◎温かいご飯 600g (茶碗3杯分)
◎もやし 1/2袋
◎人参 1/3本
◎小松菜 1束
◎豚バラ肉 3~4枚
*焼き肉のタレ (瓶シャカしてね)
--- 作りやすい分量 ---
◎醤油 大さじ3
◎砂糖 大さじ2
◎味醂・蜂蜜・ごま油 各大さじ1
◎豆板醤・コチュジャン 各適量
◎生姜・にんにく(チューブ)
各少々
*作り方
もやしは冷水にとり
しっかり水分をきっておく
人参は細切りにする
おこげを作る
お肉&野菜を戻し混ぜ合わせる
焼き肉のタレ&塩胡椒で
♡ 味を整えたら出来上がり ♡
お好みで乗せて下さい
スプーンがピカってますがww
ひっくり返すとおこげ
*♡ (⺣◡⺣) ♡*
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* ポイント *
冷やご飯を使う場合は
必ず温め直して下さい
味が染み込みやすく
パラパラに仕上がります
小松菜はアクが少ないので
気にならない方は
茹でずに生のまま炒めてもOK
使用する焼き肉のタレの量は
各ご家庭の味付けにお任せ
* もやしの効能&効果 *
100gあたり14カロリー
全体の約95%が水分
とても低カロリー
代謝を落とさず
向上させる必要な栄養素が
含まれている為
ダイエットサポートにも良し
ダイエット中に起こりやすい
代謝低下・むくみ・便秘・貧血の
予防効果があるとされています
だからと言って
ダイエットの為に
もやしをたくさん食べるなどの
食事制限をしても
身体に必要な栄養素を全て
摂取できる訳ではないので
様々な料理に取り入れる事が
大事な事だけは忘れないように
食事制限で体重が落ちても
身体に必要な栄養バランスが崩れ
キレイな身体にはならないので
健康維持しながら女性らしい
身体作りをおすすめします
(❁´◡`❁)
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