干しエビの旨味が
ギュギュッと詰まった
病みつき注意のサラダです
下記分量の倍量で作っても
良いくらいゴリ押しの1品
(❁´◡`❁)
食卓&お弁当にも
彩りを添えてくれるハズ
● 材料 ●
小松菜 1/2束
春雨(戻す前の状態) 15g
干しエビ 5g
白胡麻 大1
塩 ひとつまみ
● 合わせ調味料 ●
ごま油 大1
醤油 小2
鶏ガラスープの素 砂糖 各小1
塩胡椒(仕上げ用) 適量
調味料はあらかじめよーく
混ぜ合わせておいて下さい
もはや私のお決まり
瓶シャカですww ←
◎ 蓋付き瓶の便利な活用法 ◎
干しエビ&白胡麻は
極弱火で約2~3分程
丁寧に乾煎りして下さいね
⚠︎ 焦がさないよう注意 ⚠︎
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
♡レシピブログは相互♡
今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう
みなさんの支えが本当に励みです
⬇︎ 読者登録よろしくお願いします ⬇︎
応援して下さる方の
読者登録&コメント&メッセージ
◎ お待ちしています ◎