長芋&さけるチーズを使った
コロコロステーキです
定番のハニマス炒めだからこそ
食感の違う食材を組み合わせて
◎ 脱マンネリ作戦 ◎
ウィンナーも入ってるから
子供ちゃんにもオススメ
ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"
● 材料 ●
長芋 200g
さけるチーズ(プレーン) 2本
ウィンナー 4~5本
胡桃 20g
● ハニマスソース ●
醤油 酒 各大1
蜂蜜 小2
味醂 粒マスタード 各小1
ひと口サイズに切る
お決まりの瓶シャカです ←
◎ 蓋付き瓶の便利な活用法 ◎
フライパンに入れて煮絡めたら
♡ 出来上がり ♡
私は面倒だったので
材料をほぼ一緒に炒めました…
がっ‼︎
時間&気持ちに余裕のある方は
材料を1つ1つ炒めて
1度お皿に取り出して
最後に材料を全部フライパンに戻し
ハニマスソースを煮絡めた方が
焼きムラなどもないかと思います
味は変わらないですが
やはり見た目に違いが出ます
(((;꒪ꈊ꒪;)))
たまにはこんな日もある ←
こんな自分を許そう…
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう
みなさんの支えが本当に励みです
⬇︎ 読者登録よろしくお願いします ⬇︎
承認制ではありません
読者登録&コメント&メッセージ
◎ お待ちしてます ◎











