{5AA3063D-3A4E-401B-9723-2AD92F2F1C15:01}

♡ 長芋&さけチーのハニマス炒め ♡



yuu's blubberercafe


長芋&さけるチーズを使った
コロコロステーキです

定番のハニマス炒めだからこそ
食感の違う食材を組み合わせて
◎ 脱マンネリ作戦 ◎

ウィンナーも入ってるから
子供ちゃんにもオススメ
ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"


● 材料 ●

長芋 200g
さけるチーズ(プレーン) 2本
ウィンナー 4~5本
胡桃 20g


● ハニマスソース ●

醤油 酒  各大1
蜂蜜 小2
味醂 粒マスタード  各小1


{0586AC92-C6E4-4564-BC3C-38ACFEE0D459:01}

長芋は皮を剥き
ひと口サイズに切ったら
水にさらす

キッチンペーパーで水分を
しっかり拭き取る

{B3649860-581A-4222-B861-12938D250C8F:01}

ウィンナー&さけるチーズも
ひと口サイズに切る

{37B9F73F-6C23-489D-BE7A-8CC8F8C5592C:01}

ハニマスソースは合わせておく
お決まりの瓶シャカです ←


{5460C9A3-F7BD-472C-BE40-F278EBD25148:01}

フライパンにサラダ油をしき
まずウィンナーを炒める

次に長芋&胡桃を炒め
最後にさけるチーズを炒める

{3BB1A767-EBB5-4B15-821E-E03EF49F7AF8:01}

ハニマスソースを再度シェイクして
フライパンに入れて煮絡めたら
♡ 出来上がり ♡

{4E98D6CF-2AE9-4356-AE34-10DC58DE0605:01}

私は面倒だったので
材料をほぼ一緒に炒めました…

がっ‼︎

時間&気持ちに余裕のある方は
材料を1つ1つ炒めて
1度お皿に取り出して
最後に材料を全部フライパンに戻し
ハニマスソースを煮絡めた方が
焼きムラなどもないかと思います

味は変わらないですが
やはり見た目に違いが出ます
(((;꒪ꈊ꒪;)))

本当は長芋を
サイコロ状に切る予定でしたが
これも面倒になり断念しました

たまにはこんな日もある ←
こんな自分を許そう…

リベンジしたい気持ちと
格闘中ですがww

良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)



生きた証をここに残します


今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう




みなさんの支えが本当に励みです
⬇︎ 読者登録よろしくお願いします ⬇︎

読者登録お願いします

承認制ではありません
読者登録&コメント&メッセージ
◎ お待ちしてます ◎

Instagram