カボチャは女性受けは良いけど
男性は苦手な方が多いですよね
私の父もカボチャ嫌いの1人
でもコレは食べました
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
ガッツリ中華系の味付けが
◎ 男性には良いのカモ ◎
カボチャは食べなきゃ損する
すごい優秀食材なんですよ
φ(・ェ・o)メモメモ…
癌予防 風邪予防 体力回復
免疫力アップ 成人病予防
老化防止 美容効果
疲れ目 視力回復 ドライアイ
冷え性 高血圧にも良い
葉酸も含まれているので
妊婦さんには特にオススメ
(❁´◡`❁)
● 材料 ●
カボチャ 約200g
ピーマン 4~5個
豚ロース薄切り 4~5枚
☆醤油 酒 ごま油 各小1
☆生姜&にんにく(チューブ) 適量
● 青椒肉絲のタレ ●
オイスターソース 醤油 酒 各大1
砂糖 小2
生姜&にんにく(チューブ) 適量
★塩胡椒 適量
★鶏ガラスープの素 適量
★ごま油 適量
残りの半量はきんぴらなどにして
♡ 常備菜にするのもオススメ ♡
☆の下味を揉み込み
片栗粉(大1)を全体にまぶし
サラダ油をしきフライパンで炒める
火が通ったらお皿に取り出しておく
カボチャ&ピーマンに
火が通ったら豚ロースを混ぜ合わせ
青椒肉絲のタレを入れて
強火で一気に煮絡める
♡ 出来上がり ♡
豚ロースに片栗粉をまぶす事で
柔らかく仕上がりタレには
イイ感じにトロみが付くので
強火で一気に煮絡めて下さい
青椒肉絲のタレは
あの方法で合わせておいて下さい
⬇︎ チェック (◍•ᴗ•◍) チェック ⬇︎
◎ 蓋付き瓶の便利な活用法 ◎
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう
みなさんの支えが本当に励みです
⬇︎ 読者登録よろしくお願いします ⬇︎
応援して下さる方の
読者登録&コメント&メッセージ
◎ お待ちしています ◎












