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♡カボチャ&豚ロースの青椒肉絲 ♡



yuu's blubberercafe


カボチャは女性受けは良いけど
男性は苦手な方が多いですよね

私の父もカボチャ嫌いの1人
でもコレは食べました
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧

ガッツリ中華系の味付けが
◎ 男性には良いのカモ ◎

カボチャは食べなきゃ損する
すごい優秀食材なんですよ
φ(・ェ・o)メモメモ…

癌予防 風邪予防 体力回復
免疫力アップ 成人病予防
老化防止 美容効果
疲れ目 視力回復 ドライアイ
冷え性 高血圧にも良い

葉酸も含まれているので
妊婦さんには特にオススメ
(❁´◡`❁)


● 材料 ●

カボチャ 約200g
ピーマン 4~5個

豚ロース薄切り 4~5枚
☆醤油 酒 ごま油 各小1
☆生姜&にんにく(チューブ) 適量


● 青椒肉絲のタレ ●

オイスターソース 醤油 酒 各大1
砂糖 小2
生姜&にんにく(チューブ) 適量

★塩胡椒 適量
★鶏ガラスープの素 適量
★ごま油 適量


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カボチャはワタを取りラップに包み
500Wで1~2分レンチン

カボチャは写真の半量
約200gを使用してます

残りの半量はきんぴらなどにして
♡ 常備菜にするのもオススメ ♡
 
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カボチャ&ピーマンは細切りにする

カボチャはレンチンしてあるので
硬い皮も切りやすいです

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豚ロースは食べやすく切り
☆の下味を揉み込み
片栗粉(大1)を全体にまぶし
サラダ油をしきフライパンで炒める

火が通ったらお皿に取り出しておく

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カボチャ→ピーマンの順で炒める

カボチャ&ピーマンに
火が通ったら豚ロースを混ぜ合わせ
青椒肉絲のタレを入れて
強火で一気に煮絡める
 
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火をとめて★で味を整えたら
♡ 出来上がり ♡


豚ロースに片栗粉をまぶす事で
柔らかく仕上がりタレには
イイ感じにトロみが付くので
強火で一気に煮絡めて下さい


青椒肉絲のタレは
あの方法で合わせておいて下さい
⬇︎ チェック (◍•ᴗ•◍) チェック ⬇︎



良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)



生きた証をここに残します


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生きる力をありがとう


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