第1弾はミニストップの
クランキーチキンを再現
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
⬇︎ レシピはコチラ ⬇︎
クックパッドにレシピを掲載し
テレビで2回も取り上げて頂き
そして 現在では
300人を超えるつくレポ
本当にありがとうございます
(❁´◡`❁)
衣に使用するジャガイモの
みじん切りが面倒という方も
いらっしゃったので
♡ 胡麻に変更してみました ♡
形も変えてスティック状にして
今回は鶏もも肉バージョン
● 材料 ●
鶏もも肉 1枚
☆酒 小1
☆しょうが(チューブ) 適量
BKペッパー&塩胡椒 各適量
★薄力粉&水 各大3
★白胡麻&黒胡麻 各大2
★マヨネーズ 大1
★しょうが(チューブ) 適量
パン粉 大8  片栗粉 大4
厚みのある部分に切り込みを入れ
ラップを被せめん棒で叩き
厚さを均一にする
軽く格子状に切り込みを入れ
☆で下味を付ける
鶏胸肉(1枚)を使用する場合は
必ず下味を付ける前に
砂糖(小1)をまぶして下さい
次にスティック状に切り
BKペッパー&塩胡椒を振りかける
この状態で冷蔵庫で保存すれば
翌日は衣を付けて揚げるだけ
お弁当にもオススメ
鶏肉にしっかり付ける
フライパンにサラダ油をしき
中火で揚げ焼きにする
ひっくり返すまで
鶏肉には触らないでね
取り出して油をきったら
♡ 出来上がり ♡
プチプチ香ばしい胡麻と
◎ チキンの相性バッチリ ◎
しょうが&塩胡椒の
あっさりテイストなので
ソース&マヨネーズで
♡ 食べるのがオススメです ♡
にんにくを加えてもOK
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
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