ニラを使った料理は
餃子やナムルが多い私
レパートリーを増やす為に
鶏つくねにニラをたっぷり
混ぜ込んでピカタにしました
ニラは美肌効果
免疫力を高め風邪予防にもなる
優秀食材なんですよ
特に女性は
匂いが気になりますよね
そんな時は
食べた後に緑茶や青汁を飲むと
♡ 匂いが軽減されるので安心 ♡
カテキンパワーってすごい
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
ニラ & 緑茶 & 青汁
◎ 健康的な美活が出来ちゃう ◎
ひと口大で10個分のレシピ
● 材料 ●
鶏胸肉 1枚
☆砂糖 小1
玉ねぎ 1/2個
ニラ 約50g
★片栗粉 大2~3
★マヨネーズ 大1
★酒 小1
★塩胡椒 適量
★しょうが(チューブ) 適量
●ピカタ 卵液 ●
卵 2個
粉チーズ 大2
塩胡椒 適量
みじん切りにした玉ねぎ
細かく切ったニラ
★をよーく混ぜ合わせる
冷蔵庫で30分以上寝かせる
成形した鶏つくねを並べてから
火を点ける
ジュ~っと焼き音が聞こえたら
中火よりの弱火にし
蓋をして約3分~4分蒸し焼き
◎ 触らずにこのまま放置 ◎
白っぽく仕上がります
ひっくり返してまた蓋をして
約3~4分蒸し焼きにしたら
1度お皿に取り出しておく
両面がキレイに焼けたら
♡ 出来上がり ♡
タネを成形する際は
ハンバーグを作る時と同様
手でキャッチボールをして
空気を抜いて下さい
片栗粉の量はタネが
成形出来る程度でOK
柔らか過ぎかなぁ~と思っても
◎ 成形出来るなら大丈夫 ◎
良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
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