牛蒡&白滝の肉味噌風きんぴら
牛蒡&白滝どちらの食材も
腸の働きを良くしてくれます
牛蒡は食物繊維が豊富なのは
ご存知ですよね
そして 白滝は
意外にもカルシウムが豊富
定番の牛蒡&人参のきんぴらに
白滝をプラスするのも良いですね
(❁´◡`❁)
● 材料 ●
牛蒡 1/2本
小結び白滝 8~10個
豚ひき肉 80~100g
おろし生姜(チューブでも可) 少々
● 調味料 ●
醤油 味醂 酒 各大さじ1
砂糖 小2
しょうが(チューブ) 少々
☆味噌 小1弱
☆昆布だし 適量
☆ごま油 適量
☆以外の調味料は合わせておく
蓋付き瓶でシェイクする
◎ 蓋付き瓶の活用法 ◎
豚ひき肉を炒める
豚ひき肉に8割程火が通ったら
牛蒡→白滝の順で入れ
混ぜ合わせながら炒める
調味料を再度シェイクして
フライパンに流し入れる
汁気がある程度無くなるまで
煮絡めたら火を止め☆を入れ
♡ 味を整えたら出来上がり ♡
私は豚ひき肉を使用しましたが
お肉の種類はお好みでOK
お子さんがいるご家庭は
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良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)
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