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♡ 簡単デトックス ♡
牛蒡&白滝の肉味噌風きんぴら

yuu's blubberercafe


牛蒡&白滝どちらの食材も
腸の働きを良くしてくれます

牛蒡は食物繊維が豊富なのは
ご存知ですよね

そして 白滝は
意外にもカルシウムが豊富 

定番の牛蒡&人参のきんぴらに
白滝をプラスするのも良いですね
(❁´◡`❁)


● 材料 ●

牛蒡 1/2本
小結び白滝 8~10個
豚ひき肉 80~100g
おろし生姜(チューブでも可) 少々


● 調味料 ●

醤油 味醂 酒 各大さじ1
砂糖 小2
しょうが(チューブ) 少々

☆味噌 小1弱
☆昆布だし 適量
☆ごま油 適量


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牛蒡は皮をこそげ落とし
細切りにして水にさらす

柔らかく茹でて水分をきる

高齢者がいないご家庭は
茹でなくても大丈夫です

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白滝は結び目を解き食べやすく切る

◎ 小結び白滝を使用 ◎
  結び目を解き長さを揃えて
切ると見た目がキレイです 

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☆以外の調味料は合わせておく

 蓋付き瓶でシェイクする

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フライパンにサラダ油&生姜を熱し
豚ひき肉を炒める

豚ひき肉に8割程火が通ったら
牛蒡→白滝の順で入れ
混ぜ合わせながら炒める

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全体に火が通ったら
調味料を再度シェイクして
フライパンに流し入れる

汁気がある程度無くなるまで
煮絡めたら火を止め☆を入れ
♡ 味を整えたら出来上がり ♡


私は豚ひき肉を使用しましたが
お肉の種類はお好みでOK

  お子さんがいるご家庭は
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良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)


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