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♡ かぼちゃのクリームスパ ♡

yuu's blubberercafe





この方法でアレンジが自由自在
これさえあれば料理が楽ちん



かぼちゃの甘みと
ベーコンの塩気が絶妙のソース

今回は分かりやすいように
約1~2人分の分量

かぼちゃ約300g(正味)のうち
100g使用のレシピになります


● 材料 ●

パスタ 80g
ベーコン 1~2枚
しめじ 1/4個
玉ねぎ 1/4個

かぼちゃ 1/4個
バター 10g


●かぼちゃクリーム

☆マッシュかぼちゃ 100g
☆牛乳 200cc
☆薄力粉 小1

塩胡椒(仕上げ用) 適量
顆粒コンソメ(仕上げ用) 適量

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パスタは熱湯で表示通りに茹で
オリーブオイルを絡めて
保存袋に入れておく

※ 塩は入れずに茹でてね ※

パスタは塩を入れずに茹でると
時間が経ってものびにくく
♡ モチモチ食感に ♡

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かぼちゃはワタを取り
ラップで包み500Wで
約2~3分レンチンする

固いかぼちゃの皮が
剥きやすくなります

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レンチンが終わったら
混ぜ込み用のかぼちゃを
適量取り細かく刻む

500Wで約1~2分
レンチンして柔らかくしておく

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残ったかぼちゃは
適当な大きさに切り皮を取り
保存袋に入れて
500Wで約3~4分レンチン

柔らかくなったら
めん棒で叩きマッシュする

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かぼちゃが熱いうちに
バターを混ぜ合わせる

熱いので耐熱容器に
移して混ぜた方が安全

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かぼちゃクリームの材料を
入れてシェイクしておく


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フライパンにバターをしき
材料を炒めていく

ベーコン→玉ねぎ→しめじの
順で炒めて下さい

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材料に火が通ったら
合わせておいたかぼちゃクリームを
再度シェイクして入れる

すぐトロみが付くので
火加減に注意して下さい

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ソースにトロみが付いたら
パスタ&混ぜ込み用のかぼちゃを
入れてソースと絡め火をとめる

塩胡椒&顆粒コンソメで
♡ 味を整えたら出来上がり ♡



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