♡ 超→皮パリ ♡
チーズinグリルチキンの
メキシカンソース
◎ 超→皮パリにするコツあり ◎
メキシカンソースも
辛さ調節も可能で簡単
忙しい時は
チキンステーキに
メキシカンソースを
かけるだけでもGooD
(❁´◡`❁)
●材料⬇︎
鶏もも肉 1枚
スライスチーズ 2枚
塩胡椒 少々
薄力粉 適量
●メキシカンソース
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
スイートチリソース 大2
ケチャップ 大2
水 大1
蜂蜜 小2
ウスターソース 小1
オレガノ 適量
クミン 適量
作り方は下記参照⬇︎
切り込みを入れ
ラップを被せ
めん棒で叩き平らにする
スライスチーズ半分に切って重ね
サンドするように折りたたむ
楊枝を数ヶ所に刺して
しっかりとめる
薄力粉を薄っすらまぶす
※ 弱火よりの中火で蒸し焼き ※
約5分焼いたら
底の部分にも焼き色を付ける
※ 弱火よりの中火で蒸し焼き ※
※ 底の部分は中火で焼く ※
軽く煮詰めたら
チキンを切ってお皿に盛り付け
メキシカンソースをかけたら
♡ 出来上がり ♡
● アレンジ ●
辛いのが好きな方は
入れるスパイスを
チリパウダー&タバスコなどを
おすすめします
辛いのが苦手な方や
お子さんがいるご家庭は
スパイスはオレガノなど
辛味がないものに
ウスターソースを
お好みソースに代えても
大丈夫です
◎ 良かったら作ってみてね ◎
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今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう













