>バジルは我が家にも植えてありますが、なかなか使う機会がなく、どんどん増えています。おすすめのレシピはありますか? みこみん

 

・カプレーゼはいかがでしょう?

モッツァレラチーズとトマトをタテにスライして、耐熱皿に交互に挟む感じで並べます。オリーブオイル、塩、コショウをかけて、オーブントースターで数分。最後にバジルをちぎって乗せて終了〜。簡単美味しい〜。

 

・大量に消費したい場合は、ジェノベーゼは?

大量のバジルに、オリーブオイルを150ccほど。パルミジャーノレッジャーノを1カップほど好きなだけすりおろし、ニンニク1個、塩少々、そして松の実大さじ1、この松の実がねぇ、売ってるの見ると少量で高いんだなぁ。アーモンドで代用したことがあるけど、それはそれでいけたかな。でだ、これをぜーんぶミキサーに入れてスイッチオン!ペースト状になったら出来上がり〜。パスタに絡めて召し上がれ〜。新鮮なうちに使い切るのがオススメです。

 

 

O.A情報〜

・7月16日(木)22:00〜 フジテレビ

  「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」第1話

    https://www.fujitv.co.jp/unsung/news/index.html

・テレビ朝日 日曜プライム「おかしな刑事スペシャル5」

 放送日延期。わかり次第お知らせいたします。

・CM 「宝くじ」放映中

 https://youtu.be/ugg4tfepfo8