>バジルは我が家にも植えてありますが、なかなか使う機会がなく、どんどん増えています。おすすめのレシピはありますか? みこみん
・カプレーゼはいかがでしょう?
モッツァレラチーズとトマトをタテにスライして、耐熱皿に交互に挟む感じで並べます。オリーブオイル、塩、コショウをかけて、オーブントースターで数分。最後にバジルをちぎって乗せて終了〜。簡単美味しい〜。
・大量に消費したい場合は、ジェノベーゼは?
大量のバジルに、オリーブオイルを150ccほど。パルミジャーノレッジャーノを1カップほど好きなだけすりおろし、ニンニク1個、塩少々、そして松の実大さじ1、この松の実がねぇ、売ってるの見ると少量で高いんだなぁ。アーモンドで代用したことがあるけど、それはそれでいけたかな。でだ、これをぜーんぶミキサーに入れてスイッチオン!ペースト状になったら出来上がり〜。パスタに絡めて召し上がれ〜。新鮮なうちに使い切るのがオススメです。
O.A情報〜
・7月16日(木)22:00〜 フジテレビ
「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」第1話
https://www.fujitv.co.jp/unsung/news/index.html
・テレビ朝日 日曜プライム「おかしな刑事スペシャル5」
放送日延期。わかり次第お知らせいたします。
・CM 「宝くじ」放映中