もやしのおいしい食べ方教えて ブログネタ:もやしのおいしい食べ方教えて 参加中
本文はここから
もやし
大好きです。

うちでは
もやし+大葉(しそ)炒める。
塩、コショウ、醤油とごま油で味付け。
こま油で風味がでるし、大葉がアクセントになるので、よく作ります。

しそ、一束50円ぐらいでうっていたりすると、もやし+大葉で100円以下のおかずになります。

あまったら、次の日、卵とじにしちゃいます。

もやし+鶏ひき肉で炒める
そして、あまったら、次の日、卵とじにしちゃいます。

うちでは、もやしは主役です。
次の日は必殺、卵とじですけど(笑)

しかし
もやしはあしが早いので・・・
以前テレビでやっていたのが、もやしをそのまま冷凍すれば長持ちしますっていうので実践。

すげーーーーまずい。
すげーーーーくさい。

もやしは冷凍してはいけません。
テレビでみたとき、そのままだったな。袋ごと冷凍していたし。茹でてはいなかった。

テレビの情報、鵜呑みにしちゃいけないな・・・

やり方、まちがっていたのか?
あのお宅のもやし、どうなんだろう・・・

ちなみに、もやし+大葉の料理は菊川怜さんが言っていたような気がする。
これは、成功例ですが・・・