投げ屋さん

投げ屋さん

キス釣り のち ウキ釣り 時々ルアー釣り
向かい風でも投げますっ!


テーマ:
釣れたアジゴを唐揚げにする。


冷凍庫に眠ってた小型のキスも唐揚げにする。クロは刺身にして少し頂く。


残りは漬け茶漬けにする。
ぐうたら生活も今日で終わりである!
さて今日はどうするかな。
投げるかフカセるか探るかだな(冬の関門深場キスかフカセ寒チヌかタケノコメバルをブラクリで釣るの意味)。
むぅー、投げてみるのもいいかもしれない。
しばらく投げてないし。
で、関門海峡ではなく新門司に来てみた。
毎年恒例で酒を撒き今年の大漁を祈る。
一応投げてみる。


キスのアタリなんてこれっぽっちもない。
イイダコがよく掛かる…。フグもいる。
新門司でのキスは春まで待たねばならない。
次回は門司港に寒キスと投げぶっこみの二刀流で行ってみますかね。
昼飯はお湯を沸かしてカップ麺。何故かうまい。


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス