ガスレンジがほしい
結局昨日も調理三昧でした
まずはサラダから
野菜を切るときは薄刃包丁がイイ
カービングナイフも使わないと感覚が鈍るので
トマトのお花
マヨネーズを使って創作サラダ
一昨日作ったサラダルース
マヨネーズから作ったのでそのあまりを使用しました
このサラダルースも美味しいです
次にスープは雲吞です
材料は鶏挽肉、長葱、干し椎茸
醤油は大匙1に控えめにして胡麻油大匙1強で調味
30個包んで
うち20個を茹でるも鍋がパンクだね
味付けは鶏ガラスープじゃなくて
コンソメスープで卵とじ
唐辛子多めでピリ辛です
お次は
冷凍品のシーフードをオリーブオイルで炒めて
特製トマトソースを入れる
トマトソースは一昨日仕込んでおきました
シーフードトマトスパゲティの出来上がり
最後に
デミグラスソースを作っておいて
スーパーのおつとめ品の輸入牛肉と
ガルニは人参、ズッキーニと椎茸で
焼きますーす
デミグラスソースをたっぷりかけてビーフステーキの完成です
かけすぎでした
でもこのデミグラスソースが美味しいんだよね~
それでこちらが昨夜の酒の肴です
ワインのほうがよかったな~
宝焼酎レモン割りです
お店でないのでまだ良いですが
同時に作業ができないのでガスレンジがもう一台欲しいです
キッチンの広い家に憧れるな~
ということでまた今度