ごぼ天 | ~横須賀 不動産~街の不動産屋さん☆横須賀☆ブログ

~横須賀 不動産~街の不動産屋さん☆横須賀☆ブログ

不動産のことや趣味、普段気付いたこと、グルメな内容を備忘録として記録中です

先日、無性に食べたくなったのでスーパーでごぼうをゲットしてきてまずはアク抜き






片栗粉を軽くまぶして油にイン!






こんな感じで揚がったら塩をシャッシャとして出来上がり、ゴボウの味を堪能できるごぼ天のできあがり!






なのですが…




食べたい味とはちょっと違うんだよなー




食べたいごぼ天は、今はなき逸見にあった吉々亭のこういうの。





厚み?長さ?皮?塩を入れるタイミング?




博多のごぼ天みたいなイメージなんだけどなー




飽くなきチャレンジはまだまだ続きます😀




簡単で美味しいのでぜひお試し下さいませ😋