第20回吉酔連居酒屋紀行の旅 京都②編 | 吉酔連

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総務Y本です。

第20回目を迎えた吉酔連居酒屋紀行の旅。今回は2回目の京都編です。

以前、赤垣屋にお邪魔し、そのレベルの高さに舌を巻いた京都。今回も楽しみ。

赤星で出立ちのあと、十三へ。十三屋は人数超過で入れず、残念。

西口へ移動し、平八へ。

串カツ、鯨ベーコン、とん平焼き。定番メニューの数々。

そして、遂に来ました!憧れの神馬!

造り、しめさば、土瓶蒸し。とんでもなくレベルが高い!

さすが割烹で修行された店主。レベチです!

珍味も揃ってる。

灘の6種混合のお燗が進む進む。

中締めの鯛寿司・鯖寿司も絶品!

これは認定するしかないでしょう。お店の正面にステッカーを貼っていただきました。

憧れの神馬が、吉酔連108店目の認定店の仲間入り。うれしいーーー。

すっかりご機嫌さんの吉酔連は2軒目、二条駅近くの町中華大鵬へ。

玉袋筋太郎よろしく町中華で飲ろうぜ!これがまた町中華にとどまらない本格中華!

一同大満足!

翌朝、熱燗ワンカップ片手に船下り。

最後の〆に、大阪第3駅前ビルの晩杯屋。とんでもないコスパ。

大満足の京都旅でした。これだから吉酔連の旅はやめられない。