総務Y本です。
岐阜の雪山を堪能したあと、郡上八幡の活動拠点『吉田屋』へ。
魯山人ゆかりの名宿です。料理が半端ない!
立春にちなみ福豆も。
いつもはいろりの部屋で猪鍋ですが、今日は会席をいただく。
鯉あらい。極上!
この時期は鮎ではなく、あまご。
元々うなぎ屋だけに素晴らしいうなぎ。
小鍋で名物、吉田屋ぼたん。
肝吸い。料理に夢中で酒を撮り忘れてますが、地酒「母情」をたっぷりお燗でいただきました。
しっかりデザートも。
翌朝は併設する料理屋「美濃錦」で朝食。
上品な朝食。
朴葉焼き。
冬の岐阜には欠かせない名宿『吉田屋』でした。