夏の三連休もとうとう終わります~。ビーチや自然がいっぱいのところに遊びにいかれた方も多いのでしょうね。あっという間のお休みの日々、つい、まだ休みたいとも思ってしまいますね
こちらはとうとう花漬けの三日間でした。。
昨日の朝、新宿伊勢丹会館 AENで活けてきました今回はメインフロアの他、なんと全卓(各テーブル)にあるミニ花も作りました
7/23(水)いっぱいまで置いてあります。ぜひ、お食事もお花もお楽しみくださいまし~
http://www.mosdining.co.jp/aen/isetankaikan.php
四季旬菜料理 あえん新宿伊勢丹会館店
タニワタリ、ソケイ、アンスリウム、ヒペリカム、ドラセナ、やっぱり葉ものは清涼感があって目に優しく爽やか
こちらも私が活けました!どちらのテーブル席にも置いてあるミニ花!スプレーカーネーションにヒムロスギ。小さくても生花があるだけで生命感が出てひとしお、違うのではないでしょうか
11:00OPEN直前にすべての作業を終え、やっとのタイミングで写真をいつも撮ります
その後すぐにたくさんのお客様がお見えになり、12:00過ぎには長蛇のwaiting、素晴らしい光景と思います。最近は平日でもそんな状況なのだとか。
都内AENはどちらもランチはお惣菜お替り自由、玄米、白米と選べ、麦味噌を使ったお味噌汁が出てきますお肉やお野菜は、国内各地から厳選されています。とにかくどのメニューもお野菜がたっぷりそしていくらいただいても飽きないことにびっくりされます~
お子様からご年輩の方まで、最近の食と健康志向の意識が所以なのでしょうか。ランチもディナーもお客様でいっぱい、従業員の皆様はフル回転お花を活けるお手伝いができて幸せです