喜びを想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと
先日の
たっぷりのいちごジャム
もちろん
自宅用もありでいろいろ楽しんています
皆さんは
どんな食べ方されてますか?
喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

ヨーグルトに混ぜたり
(麹好きの私は豊菌グルト💕)
プレゼントしてる方におすすめなのは
いちごラテ💕
いちごジャムとミルクを混ぜるだけなんだけど
ブレンダーがあれば
できればそれでシェイクしてもらうと
ふわふわになってる美味しい(≧▽≦)💕
お店では
マンゴプリンに載せたり
で
フレンチトーストなんかにかけて食べるのも
もちろん❗
美味しいに決まってる💕
なんだけど…
実は
ここに来てダイエッターな私
すっかり育ち盛りになり

かなり危険な域に来てるので
カロリーが多そうなのでガマン💦💦💦
で!
考えたのがコレ👇

なにか
わかりますか?
なんと(笑)
おあげさん🎶
『栃尾揚げ!』って知ってますか?
分厚〜い揚げで、私の大好物💕
いつもは焼いて
生姜醤油とか✨おかずたっぷり納豆とか✨
のせたり はさんだり🤤
でも
今回はいちごジャムでも食べてみた💕
まずは
焼くだけ 

で!
ジャムを乗せるだけ
焦げる前まで焼くのがミソです!
でも
今日は生チョコも載せました👍
(だから〜💦ダイエットはどこいった(^o^;)
沖縄の「スナックパイン」も一緒に💕
(指でポチッとって食べる美味しいパイナップル)
最高に美味しい💕
そうそう
クロワッサンをイメージしてもらうと
一番近いかなぁって思います
罪悪感なく
サクサク食べれる
イチゴ栃尾揚げ🎶
いろいろアレンジもちろんできそうですよね(◠‿・)
是非
おためしあれなのです
アメブロ
500投稿記念
いちごジャムプレゼント
ご連絡をありがとうございました
お送りする方
お店にご予約くださってる方は
その時にお渡ししたいなぁと思います🙇♀
小さな気づきが心を豊かにします
日日是好日✨
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
掲載して戴きました✨
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨
喜想菴オンラインショップ
こちらからどうぞ☝
また明日もお目にかかりましょう👋