喜びを想う菴

お料理

喜想菴女将のひとりごと



先日の

たっぷりのいちごジャム


もちろん

自宅用もありでいろいろ楽しんています


皆さんは

どんな食べ方されてますか?




 喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️


 




〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
 


パンに塗ったり

ヨーグルトに混ぜたり

(麹好きの私は豊菌グルト💕)

プレゼントしてる方におすすめなのは


いちごラテ💕


いちごジャムとミルクを混ぜるだけなんだけど


ブレンダーがあれば

できればそれでシェイクしてもらうと

ふわふわになってる美味しい(≧▽≦)💕




お店では
マンゴプリンに載せたり


フレンチトーストなんかにかけて食べるのも


もちろん❗
美味しいに決まってる💕


なんだけど…


実は

ここに来てダイエッターな私

すっかり育ち盛りになり笑い泣き


かなり危険な域に来てるので

カロリーが多そうなのでガマン💦💦💦


で!
考えたのがコレ👇





なにか
わかりますか?


なんと(笑)

おあげさん🎶


『栃尾揚げ!』って知ってますか?


分厚〜い揚げで、私の大好物💕


いつもは焼いて
生姜醤油とか✨おかずたっぷり納豆とか✨


のせたり はさんだり🤤


でも

今回はいちごジャムでも食べてみた💕



まずは

焼くだけ   てへぺろ

で!

ジャムを乗せるだけ

焦げる前まで焼くのがミソです!


でも
今日は生チョコも載せました👍


(だから〜💦ダイエットはどこいった(^o^;)



沖縄の「スナックパイン」も一緒に💕
(指でポチッとって食べる美味しいパイナップル)



サクサクのおあげさんが

最高に美味しい💕

そうそう

クロワッサンをイメージしてもらうと

一番近いかなぁって思います


罪悪感なく
サクサク食べれる

イチゴ栃尾揚げ🎶


いろいろアレンジもちろんできそうですよね(◠‿・)


是非
おためしあれなのです






アメブロ

500投稿記念

いちごジャムプレゼント
ご連絡をありがとうございました

お送りする方

お店にご予約くださってる方は
その時にお渡ししたいなぁと思います🙇‍♀










 小さな気づきが心を豊かにします

日日是好日✨
 
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
 
掲載して戴きました✨
 
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
 
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
 
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨



喜想菴オンラインショップ

 


今日もひとりごとにお付き合いくださりありがとうございました🙇‍♀
また明日もお目にかかりましょう👋