喜びを想う菴



お料理
喜想菴女将のひとりごと
先日の
日本酒のインフルエンサーでもある
@moririn130 さんの企画での
#愛酒クリームフォトコンテスト
での
#愛酒クリスマス2020で
まさかの
賞が貰えちゃった💕💕💕
喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
~~~~~~~~~~~~~~~
(期間限定新規お友達特典あります)
ツイッターはじめました
秘書さんが👍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

これこれ
なんか
このクオリティで
貰ってしまったのは
ホントに
申し訳なさでいっぱいですけど
やっぱり
賞がとれたと言うだけで
凄く嬉しい~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ💕
おまけに!
凄く素敵なノートなんです
そう
@honcept.noteさんのノート✨
この本の生地が
抗菌、抗ウイルス機能繊維加工技術
「CLEANSE」
使用
もちろん
そんな
今どきの機能だけなら
多分
私は惹かれない
でも
見た瞬間から
惚れる笑
手に取ってみて
もっと
惚れる笑
なんとも言えない
温かみがあって…
ご縁に感謝しかない

私たちの生まれ育った時代は
とにかく
スピード重視💦
遅飯食いは
出世しないとまで言われて
とにかく
出世できない人は
落第者………
なんにでも
はやく!はやく!
と言われて育ってた気がします(-ω-;)
もちろん
ノートもとにかく
たくさん使う!使う!使う!
的な感じで
効率的と言うより
書けばいいと言われてた教育の中で
選択肢は
「キャンパスノート」オンリー^^;
でもね
今回
こんな賞を戴いて
この
ノートに触れたとき
本当に
感動したんです💓
おまけに
さてさてどんなとノート?
と思って
@honcept.noteさんのInstagramを開けたら
なんか
このノートの愛が感じられて………
素敵だなぁって思いました
これからは本当に
『ていねいに生きる』
と言うことが
本当に大切にしなければいけない時代になる
そうそう
『本質』を見つめる時
この
ノートとの出会いはそれをあらためて
想わせてくれました🙏
喜想菴もね
今
おせちの準備に追われていて
それでも
受けとってくれた人の笑顔を思うと
今日も
発送やら
最後のおせちの支度やら
めっちゃめちゃ💦💦💦
大変なんだけど………
「美味しい笑顔」を想うと
ていねいに
頑張ろって想えました
たかが
サバ寿司
たかが
ちらし寿司
たかが
鴨のロースト
たかが
ウナギの山椒煮
かも
知れません💦💦💦
ただ
そこに
私たちの想いを込めて作っていて
『愛』を込めてる
だって
それがなかったら
こんな大変な作業できないから笑
さぁて
このようノートに何を残そうかな
なんか今日の大変さも
そんなことを考えたら
ワクワクしてきました(´V`)♪
けども💦💦💦
今日も
マジで大変~💦💕💦
頑張ろ私❗
出会いに感謝を込めて🙏
日日是好日✨
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
掲載して戴きました✨
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨

今日もひとりごとにお付き合いくださりありがとうごさいました🙇♀
また明日もお目にかかりましょう!