喜びを想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと

おかげさまで
今年は年末のご注文をたくさんいただき

予定よりも早くに締め切ってしまい

申し訳ありませんでした🙇‍♀



喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
~~~~~~~~~~~~~~~
 
(期間限定新規お友達特典あります)
 

ツイッターはじめました
秘書さんが👍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

これで3人前です


『喜想菴のおせち』

喜想菴のおせち料理は
☝こんな感じで重詰めではなく


主人の手作りの敷板に
縁起よく

青竹の器でぎっちぎちに敷き詰めた物です


先日も
「いつから告知されるのですか?」

「LINEのお友達になってればお知らせ来ますか?」

って聞かれるんですけど


🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀

これ
告知出来ないんです(T^T)

これは
昔ながらの常連様が

おせちの器を返して下さるときに

「来年もよろしく(^^)/」

と言われるので

ほぼ空きがなく💦


たまたま間際に
「旅行に行く事になったから」とか

「喪中になっておせちはやめておくから」

常連様でない方が
注文忘れとか



秋頃から地味にコマーシャルします^^;


冬至に食べると縁起良いと言われる金柑も包丁目を丁寧に




なので
気になる方は

早めにお問い合わせください🙇‍♀




奉書巻用の大根✨かつらむきしてます




喜想菴のおせち料理は


堀川ゴボウやキクイモ

お野菜もたっぷりだから


品数的にも

40種類以上はいります!

仕込みの大変さはハンパありません😱


おまけに今年は
おまかせちらし寿司もある😱


あれは
ごはんに
ゴボウとドンコ椎茸を炊いたのを

ペーストにしたのを混ぜ込むので

それだけでも大変なのです💦💦


でも
だからこそ
あの優しい味わいの
椎茸嫌いさえも克服できた味わいになるのです

ご紹介戴いたのは

「自分を動かす力を手に入れて
を望む未来を手に入れよう」

のエネルギーマネージメントの桜井謡子さん





チョロギ(長老貴と書き長生きの縁起物)



でも
「美味しかった💕」や

お金をいただいてるのに

「ありがとう」

って言ってもらえて( ´艸`)


やっぱり
私はそんな笑顔が大好き💕






『美味しいからの笑顔は最高❗』

をコンセプトに
来年も頑張りたい


そもそも

お店の名前も

『喜びを想う菴』だから💕



お正月を
笑顔で迎えていただける為に❗





柚子も自前の無農薬柚子👍



年末の
仕事納めを頑張りたいと思いますヽ(^o^)丿

二人とも頑張れ~!



 
 
日日是好日✨
 
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
 
掲載して戴きました✨
 
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
 
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
 
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨