喜びを想う菴


お料理
喜想菴女将のひとりごと
おかげさまで
今年は年末のご注文をたくさんいただき
予定よりも早くに締め切ってしまい
申し訳ありませんでした🙇♀
喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
~~~~~~~~~~~~~~~
(期間限定新規お友達特典あります)
ツイッターはじめました
秘書さんが👍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

これで3人前です
『喜想菴のおせち』
喜想菴のおせち料理は
☝こんな感じで重詰めではなく
主人の手作りの敷板に
縁起よく
青竹の器でぎっちぎちに敷き詰めた物です
先日も
「いつから告知されるのですか?」
「LINEのお友達になってればお知らせ来ますか?」
って聞かれるんですけど
🙇♀🙇♀🙇♀
これ
告知出来ないんです(T^T)
これは
昔ながらの常連様が
おせちの器を返して下さるときに
「来年もよろしく(^^)/」
と言われるので
ほぼ空きがなく💦
たまたま間際に
「旅行に行く事になったから」とか
「喪中になっておせちはやめておくから」
常連様でない方が
注文忘れとか
で
秋頃から地味にコマーシャルします^^;

冬至に食べると縁起良いと言われる金柑も包丁目を丁寧に
なので
気になる方は
早めにお問い合わせください🙇♀
喜想菴のおせち料理は
堀川ゴボウやキクイモ
お野菜もたっぷりだから
品数的にも
40種類以上はいります!
仕込みの大変さはハンパありません😱
おまけに今年は
おまかせちらし寿司もある😱
あれは
ごはんに
ゴボウとドンコ椎茸を炊いたのを
ペーストにしたのを混ぜ込むので
それだけでも大変なのです💦💦
でも
だからこそ
あの優しい味わいの
椎茸嫌いさえも克服できた味わいになるのです
ご紹介戴いたのは
「自分を動かす力を手に入れて
を望む未来を手に入れよう」
のエネルギーマネージメントの桜井謡子さん
でも
「美味しかった💕」や
お金をいただいてるのに
「ありがとう」
って言ってもらえて( ´艸`)
やっぱり
私はそんな笑顔が大好き💕
年末の
仕事納めを頑張りたいと思いますヽ(^o^)丿
二人とも頑張れ~!
日日是好日✨
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
掲載して戴きました✨
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨