喜びを想う菴


お料理
喜想菴女将のひとりごと
喜想菴のアニバーサリーに
ビックゲストがご来店くださったり
たくさんの方からの
お祝いメッセージ
プレゼントもいただき
本当に感謝しかありません
喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
~~~~~~~~~~~~~~~
(期間限定新規お友達特典あります)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

喜想菴も
一年前から
オープン当初から
ご来店くださってる常連様や
毎月必ず来てくださる常連様に
心ばかりの粗品を主人が計画していて
そう
やっぱりうつわです(^.^)
心を込めて
焼き上げたうつわを
この方にはこれ
あの方にはこれ
と言う具合に決めていき
包装の箱や
包んでいる布の選び
表のしの字を丁寧に書き続けたり
紙を包むまで
全部主人が一人でこなしました(o´∀`)b
愛情たっぷりです💓
不器用で
いつも言葉足らずで
お客様とも触れあうことも
なかなかなかったりしますが
感謝を込めて
黙々とやってましたよ
無骨な愛ですね(*^ー゜)
アニバーサリーって
特に誕生日もそうなんだけど
その年を迎えたのは自身で
お祝いをいただくのは
当たり前かもなんですけど
やっぱり
生んでくれ
育ててくれた両親への感謝
喜想菴も
お勉強させていただいていたお店さん
一緒に働いていた仲間達
育てていただいたお客様に感謝を
強く感じる節目なのです
特に
私が以前働いていたお店の社長が
日頃言っていたのは
「お店の価値は私が凄い訳ではなくて、お客様で決まるのよ!」
お店の内装やしつらへ
商品のパッケージは
お金さえかければいくらでも高級化出来るし
見せかけられるけど
それって
本物?
中身の伴わない高級感は
ガッカリ感も凄くて😱😱😱
「高級と一流は違う!」
一流のお店は
一流のお客様が来てくださるところで
一流のお客様が来てくださるから
そのお店の価値が一流になる
そう
だから
一流のお店になるために必要なものは
心からのおもてなし✨✨✨
そこに愛はあるんか?❗
なんですよね( ^^)

おかげさまで
喜想菴のお客様は
特に
長くお付き合いくださってる常連様は
本当に素敵な方ばかりで💓
いつも
お客様に恵まれてるって心から思っています✨
お客様に育てていただいた20年
これからは
もっとお返しができるように
愛と礼儀を込めて💓
頑張るしかないかな(´V`)♪
そろそろ老体むち打ってになってきたけど

コツコツやっていきます
ファイトだよp(^-^)q
日日是好日✨
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
掲載して戴きました✨
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨