喜びを想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと


喜想菴のアニバーサリーに

ビックゲストがご来店くださったり
たくさんの方からの
お祝いメッセージ
プレゼントもいただき

本当に感謝しかありません


喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
~~~~~~~~~~~~~~~
 
(期間限定新規お友達特典あります)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~


喜想菴も
一年前から

オープン当初から

ご来店くださってる常連様や
毎月必ず来てくださる常連様に

心ばかりの粗品を主人が計画していて




そう
やっぱりうつわです(^.^)

心を込めて
焼き上げたうつわを

この方にはこれ
あの方にはこれ
と言う具合に決めていき

包装の箱や
包んでいる布の選び

表のしの字を丁寧に書き続けたり

紙を包むまで



一つ一つ丁寧に

全部主人が一人でこなしました(o´∀`)b


愛情たっぷりです💓


不器用で
いつも言葉足らずで

お客様とも触れあうことも
なかなかなかったりしますが

感謝を込めて
黙々とやってましたよ

無骨な愛ですね(*^ー゜)



アニバーサリーって
特に誕生日もそうなんだけど

その年を迎えたのは自身で
お祝いをいただくのは
当たり前かもなんですけど


やっぱり
生んでくれ
育ててくれた両親への感謝

喜想菴も

お勉強させていただいていたお店さん
一緒に働いていた仲間達
育てていただいたお客様に感謝を

強く感じる節目なのです




特に
私が以前働いていたお店の社長が
日頃言っていたのは

「お店の価値は私が凄い訳ではなくて、お客様で決まるのよ!」

お店の内装やしつらへ
商品のパッケージは

お金さえかければいくらでも高級化出来るし
見せかけられるけど

それって
本物?


中身の伴わない高級感は
ガッカリ感も凄くて😱😱😱



「高級と一流は違う!」


一流のお店は
一流のお客様が来てくださるところで

一流のお客様が来てくださるから
そのお店の価値が一流になる


そう
だから
一流のお店になるために必要なものは


心からのおもてなし✨✨✨

そこに愛はあるんか?❗

なんですよね( ^^)




おかげさまで
喜想菴のお客様は

特に
長くお付き合いくださってる常連様は

本当に素敵な方ばかりで💓
いつも
お客様に恵まれてるって心から思っています✨

お客様に育てていただいた20年


これからは
もっとお返しができるように


愛と礼儀を込めて💓
頑張るしかないかな(´V`)♪

そろそろ老体むち打ってになってきたけど笑い泣き

コツコツやっていきます

ファイトだよp(^-^)q




日日是好日✨

ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に

掲載して戴きました✨

お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を

心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇

今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨





今日もひとりごとにお付き合いくださりありがとうごさいました🙇‍♀💓
また明日もお目にかかりましょう👋