喜びを想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと
前回の投稿でお伝えしたとおり
主人はバリバリの関東人で
超一流飲お店を渡り歩いてきた
どちらかと言えばエリートで
それが
まさかのこの場所で!
だって
子供が小さい頃
尾張弁しゃべらすなよ~
と言い放った主人です
無理だって![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(期間限定新規お友達特典あります)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
主人は
実はバスケットを頑張っていた
熱血スポーツ選手で
実はバスケをやりたいが為に大学を目指していた受験生でした
ただ
たまたま
ご縁でアルバイトをしたお寿司やさんで
目覚めてしまったのですね(^◇^;)
料理の世界に💓
当時は
教えて貰うことが
すべて新鮮で💕
もっと知りたい❗❗💕
になったみたいで
包丁の研ぎ方一つ
魚のさばき方まで
もっと知りたい❗になったようで(^◇^;)
大学に行くために少しでも資金になればと始めたアルバイトだったのに💦
大学より料理の東大👍
になったわけで^^;
当時
大阪の
料理の東大と言われた
辻調理師専門学校に( ´艸`)
関東の人がね
大阪行くの結構覚悟いるし
東京にも料理学校は当時でも
いくらでもあったはずなんですけどね
まぁ
主人の母も料理が上手で
何を食べさせて貰っても美味しかったから
舌は肥えていたし
美味しいものには子供の時から敏感だったんだろうなぁ
今でも
うるさいけども😱
学校には
お寿司やさんでアルバイトしながら通い
マジメだったらしい👍
そして
実は私も
大阪辻調理師専門学校卒業生
(主人とは3年違うので一緒には学んでませんが(^.^))
一応
フグ🐡の免許も持ってるし
専門調理師の学科も合格してました
ただ
当時の私は
ちょっと気が緩んでいることも多くて
よくお寝坊もしσ(^_^;
辻調理師専門学校は遅刻すると
授業に入れて貰えなくて
欠席せざるを得ない💦💦💦
最後の
一番いい食材を使った調理実習をうけそびれたのは私です(T^T)
でも主人の場合
無遅刻✨無欠席✨
で
もちろん
学校からの就職斡旋も
優先的に
超一流店も紹介して貰える
やっぱり就職も
寿司屋さん
か???
って思いませんか?
続きは次回に👋
日日是好日✨
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
掲載して戴きました✨
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨
喜想菴
『ウナギの山椒煮フェア』開催中
お急ぎください!
お値打ちに買えるのは今だけ👍
今日もひとりごとにお付き合いくださりありがとうございました🙇💕
また明日もお目にかかりましょう👋