喜びを想う菴
喜想菴女将のひとりごと


先日
GoToイート参戦
もあり

はじめての
お茶の作法に触れるひとときを貴方に

の想いでぐるなびさんからの
ネット予約受付をする事にしました


喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
(期間限定新規お友達特典あります)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~


その時にね

やっぱり
見ちゃうのですよ


口コミ欄^^;


嬉しいコメントも多かったんだけど
こんなにコメントもショボーン

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
食材にこだわりのある美味しい割烹
味は素晴らしく、空間も素敵です

ただ、色々こだわっていらっしゃるためか
説明の多さに疲れたのと
若干の押し付けがましさを感じてしまいました

もちろんできるだけ残さず頂くことは大切ですが
やはりどうしても苦手なものはあるわけで…

「こちらも食べられますよ。召し上がらないのですか?」みたいな感じでこられると困ってしまいます…

産地や生産者の知識を深めたくてお店に来てい
るわけではないので
もう少し放っておいていただけたら、と思います…
味は素晴らしいです
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ぐるなびさん口コミ抜粋




これはね
かなり私

落ち込みました。゜+(。ノдヽ。)゜+。💦💦💦


これは去年の夏のご来店で
10月に投稿されたもの

よっぽど気に触ったのか……………

いやいや
でも……
味は素晴らしいという書いてくださってる…


主人からは
いろんな人がいるのだから
気にしなくて良い

と言われましたが

私なりに
接客だけはプロの意識を持って
やっている自負もあったので

それがおごりになっていた?泣


とか考えてたら本当に悲しくて……………



でもね


確かにそうだ………


とも思えました


だって
恋愛だって
本当にその人のことが大好きで

その人のために

こんな事も
あんな事も

すべて

貴方のために💓

だから私のこと好きになって💕

って言ってしまうわけですよ

それで
好きになるわけないですよね



私は
主人の本当に細やかな仕事を
伝える伝道師だと思っていて


と言うか
今までは

そうあらねばならないって

ずっと思っていました

この価値がわからないなんて

もったいない!

考えてみれば
押しつけがましさがハンパないですね

それにお客様は
調理場の中の苦労話なんて

聞きたい人の方が珍しい^^;






でもこれは

ホームページ作成のために

たくさんたくさん

お店の為にどうしたらいいのか?
自分達の何を伝えたいのか?

を考えてたからこその気付きで

それがなければ
ずっと落ち込んでたかも

じゃあ
これからどうする?


私はどうしたい?

って
自問してみました





うん
やっぱり
今のスタイル変えられない^^;



でも
食材を見せに行っちゃうのまではやめよう笑い泣き


だから

ごめんなさいm(_ _)m

お料理の説明とかいらないけど
とか
食材を愉しみたいと思わない
お友達とのおしゃべりがしたいだけなのに

の方は



喜想菴は
向いてないと思います


心を癒やし
ゆったりとした時を過ごすことで

得られる価値が
喜想菴にはあると確信しています

自分を褒めてあげられる時間

日常から抜け出せる時間

喜想菴は
これからも
大切な想いを紡いでいけるよう
心を込めてご説明させていただきます


でも
考えてみれば
いままで喜想菴

褒められることこそあれ
落とされることはなかったので

これは逆に神様からのプレゼント💕かも

頑張れ私✊


感謝を込めて🙇



今日は抜けるような青空✨

喜想菴
本日
お食い初めのお席もあるので

可愛いベイビーに会えるのが楽しみです💕





日日是好日✨

ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に

掲載して戴きました✨

お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を

心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇

今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨



10月から
ウナギの山椒煮フェアはじまります👇

今日もひとりごとにお付き合いくださりありがとうごさいました🙇💕
また明日もお目にかかりましょう👋