喜びを想う菴

喜想庵女将のひとりごと


まずは
今回の呼びかけに
たくさんの方が応えてくださいました💕

皆様の温かいお気持ちに心からの

感謝を込めて💓💓💓

喜想菴
春菜寿司✨

珍食レポをもう一度✨



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(期間限定新規お友達特典あります)
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春菜寿司( ´艸`)

と聞くだけで笑みがでてしまう私💕

何を隠そう私は
この春菜寿司
が大好きε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

これは
ちらし寿司の事なんですけど




今回も品数たっぷり😆

蛸 海老 錦糸卵 サーモン 
京筍 うすい豆 穴子
貝柱  朱大根 土筆
花山葵 ドンコ椎茸 牛蒡
菜花 独活 蕗 ガリ
蓮根 木の芽 タラの芽
はじかみ生姜 蓮根
八朔ピール

なんと😲
全23種類入ってます👍

先ずはご飯💓
ご飯の中に
牛蒡や干し椎茸、蓮根を
細かく刻んだものを
ペースト状になるまで佃煮風に炊き込み
(焦がさないようにね)

それをすし飯に混ぜる💓

もうこれが
春菜寿司の秘密
と言ってもいいくらい😆

大地の香りを戴く感じで
優しい味わい💓
これは軽く温めても
冷めていても
安定の美味しさ🙏

それに敷き詰められた
錦糸卵で更に
まろやかな味わいになって
幸せな気持ちになれます🎶



そして蛸🐙

これは

大根や葱 生姜を

たぁ~ぷり!

入れて炊いた蛸🐙だから

柔らかいし💓
野菜の旨味も感じる味わい😆

筍も京都から
朝穫りの新鮮な筍を使ってるので

目を閉じて食べたら

アレッ(~。~;)?

トウモロコシ🌽?




と間違えるほどの甘さ💓と

先日のお客様も
「柔らかくて、
口に入れたらあっという間に
なくなってしまいました😆」

なんてご感想も戴きました👍

殿さまの
(主役級の魚介類を殿さまと言います)

穴子も一口だけど
カリッとフワゥ💕

海老もぷりぷり✨

勿論他の山菜のシャキリ感も大好き😆

小さなお子様と

召し上がって戴けたら

一つ一つの山菜のお名前当てっこも

楽しいかも~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



そしてこの

モリモリ感😂

蓋が閉まらない笑笑


ご注文くださいました皆様💕

お楽しみにお待ちください(^.^)

ただし
上に載る具材は日によって
少しも変わります

そちらだけご理解下さいね🙏




今日から喜想菴は
お休みさせて頂きます🙇

皆様のご自愛を

心からお祈り致しております🙏💕





日々是好日✨


今日も笑顔溢れる
1日をお過ごし下さい👋💓
 
ミシュランガイド愛知岐阜三重特別版に
掲載して戴きました
 
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
心を込めて一品一品丁寧に
お作りしております🙇




こんな時こそ
笑顔を忘れずに💕
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました🙇💓