喜びを想う菴
喜想庵女将のひとりごと
桜が開花しましたね💓😆
こんな感じで
お漬け物も
喜想菴は
春色にしてみました👍

お漬け物も
こんな可愛らしい
ピンク色でも💓
勿論!
着色料も!
保存料も!
一切使ってません👍
これって
地味に当たり前なんですけど
市販のものを使っている
お店さんも
今は必ずといって良いほど
はいってる添加物😱😱😱
なので
ここは敢えて!
声を大にして
言わせて戴きました👍
このピンクの
おたくあんは
紫大根を使っています💓
軽く酢をあてるだけで
こんなに可愛いピンクに
なるのですよ~💓
これ以外でも
うちの漬け物男子は頑張っていて

喜想菴の漬け物盛り合わせ
スペシャルバージョン💓💓💓
(ブロッコリー辛子漬け 小蕪浅漬け
独活のきんぴら 自家製たくあん
菊芋甘酢漬け
人参粕漬け 土筆の佃煮)
今の季節は
ブロッコリー💓
浅漬けや
漬け物男子が得意とするのは
辛子漬け💓
これは例年
大人気漬物です
辛子の練り方にもこだわりがあって
シッカリ辛みをつけてから
漬けタレと合わせてます👍
辛子漬けの割は
ごめんなさい
解りませんが
浅漬けなら
市販のものでいろいろ
ありますよね😊
ご家庭でも
レッツチャレンジ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🎶
ブロッコリーは茹でないで
お湯にはくぐらせてください
さっと色出しするだけで🆗です
浅漬けの元に練り辛子を混ぜて
密閉出来る容器につけるだけです😁
たまにフリフリしてくださいね💓
ねっ?簡単でしょう😁
漬け物男子は
粕漬けも得意です✨
これは販売もしていて
ファンを増殖中です😊
錬ってます👍
地元の
長珍酒造さんや
義侠さんの
純米酒粕を使用✨
それに
味醂粕もプラス✨
甘さがマイルドになりますよ💓
販売しているのは一番床なので
漬物を食べ終わった後
まだまだ
胡瓜なんかを入れて貰えば
胡瓜の粕漬け出来ちゃいます👍
三回目はお味噌とか足して貰って
お肉やお魚を漬ける床に
是非是非💓
使って下さいね(^.^)
一粒で三度美味しい
喜想菴のお漬け物✨
おまけに漬物は
腸活に有効な
日本古来からの発酵食品✨
正直
ヨーグルトよりも
何千年の先祖より受け継いだ
日本人体質には
一番体に浸透しやすい
乳酸菌だと!
思っています(≧∇≦)b
これからは糠漬けの季節ですね💓
ちなみに私は
セロリの糠漬けが大好物💕
食べたい方は
予約の時にお伝え下さい🙇
これは漬け物男子製ではなく
女将謹製の糠漬けになります👍
是非是非~💕
日々是好日✨
今日も笑顔溢れる
一日に
致しましょうね👋💓
ミシュランガイド愛知岐阜三重版に
掲載して戴きました
お野菜たっぷりの
癒やしの会席料理を
心を込めて
一品一品丁寧にお作りしております🙇💓