喜びを想う菴
喜想庵女将のひとりごと
一足早いホワイトデー🎶
主人が定休日に
何を作ってるのだろう(~。~;)?
と思っていたら~
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(期間限定新規お友達特典あります)
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春菜寿司( ´艸`)
でした💓
何を隠そう私は
この春菜寿司
が大好きε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
これは
ちらし寿司の事なんですけど
今回は特に豪華絢爛✨✨✨
愛を感じますね😆
まぁ見ておわかりかと思いますが
貰えたのは
私だけじゃないのですが笑笑😂😂😂
今回も品数たっぷり😆
鯛 白魚 錦糸卵 サーモン
ツブ貝 ホタテ ホタルイカ
貝柱 ワカメ 朱大根
筍 春キャベツ 土筆
花山葵 ドンコ椎茸 牛蒡
菜花 独活 蕗 ガリ
蓮根 木の芽
カリフラワー
無花果甘露煮
金柑ピール
なんと😲
全25種類入ってます👍
先ずはご飯💓
ご飯の中に
牛蒡や干し椎茸、蓮根を
細かく刻んだものを
ペースト状になるまで佃煮風に炊き込み
(焦がさないようにね)
それをすし飯に混ぜる💓
もうこれが
春菜寿司の秘密
と言ってもいいくらい😆
大地の香りを戴く感じで
優しい味わい💓
これは軽く温めても
冷めていても
安定の美味しさ🙏
それに敷き詰められた
錦糸卵で更に
まろやかな味わいになって
幸せな気持ちになれます🎶
そして
鯛✨
今回はカラスミの塩抜きで使った
あの!
長珍のお酒に漬け込んで焼いたそうで
カラスミの香りでコクのある塩味💓
絶妙~👍
そして究極の
お野菜~✨✨
テンション高くてごめんなさい(^-^;
本当に!
春菜寿司好き過ぎて💦
先ずは
花わさび
軽い山葵の香り
菜の花も
ほんのり苦みもあって
独活や蕗等は
まさしく春の香り~✨
何より
火入れが
それぞれの野菜に合わせて
違っていて
歯触りをとても楽しめるのです💓
シャッキリ!
野菜の火入れって
地味に難しくて
いい感じの歯触りを残すの
なかなか出来ないんですよね💦
私は^^;💦
(私も一応は調理師ですけども💦)
もう、ここまで来ると
箸は止まりません😆
折に入ってるとわかりにくいですが、
お皿に載せると
かなりボリューム感たっぷり👍
そのほかの殿さまも
(主役級の魚介類を殿さまと言います)
ホタテもサーモン等も
安定の美味しさ💓
途中
ワカメが良い仕事してる💕
多分
怒濤の食べっぷり
だったでしょう😂😂😂
(こんなお皿にのってました)
完食👍
ご馳走様でした😋
この美味しさを
知れないとは
本当に!
もったいない💦
ご予約は
前回のちらし寿司と同じで
2日前迄には予約をお願いします🙇
4月になると
コースの中に入ります。
お店では蒸したてが食べれますよ😋
今日もご来訪くださり
ありがとうございました🙇💓