今週の献立をアップします。
先週は煮物(肉豆腐)が残っていたのと、飲み会が
二つ入ったため野菜炒めにするつもりの材料が
余りました。
残ったのはピーマンと玉ねぎ。
そこで、最近揚げ物をしていなかったこともあり、
ひき肉を買い足してピーマンの肉詰めを作ることに
しました。作ったのは4食分。
(20日の夜、21日の朝・夜、22日の朝)
何をかけて食べようか迷いましたが、体が要求する
ままに酢醤油で食べてみました。
すると・・・さっぱりしてとてもおいしく食べられました!
40歳を超えてから、揚げ物は胃にもたれるのですが、
そんなこともなかったです。
酢醤油、いいじゃん。これからもどんどん取り入れよう。
今週の他のメニューは「豚の冷しゃぶ」、「焼き魚」、
「野菜炒め」です。
暑いからどうしても手早くできるものになってしまいます。
先週は煮物(肉豆腐)が残っていたのと、飲み会が
二つ入ったため野菜炒めにするつもりの材料が
余りました。
残ったのはピーマンと玉ねぎ。
そこで、最近揚げ物をしていなかったこともあり、
ひき肉を買い足してピーマンの肉詰めを作ることに
しました。作ったのは4食分。
(20日の夜、21日の朝・夜、22日の朝)
何をかけて食べようか迷いましたが、体が要求する
ままに酢醤油で食べてみました。
すると・・・さっぱりしてとてもおいしく食べられました!
40歳を超えてから、揚げ物は胃にもたれるのですが、
そんなこともなかったです。
酢醤油、いいじゃん。これからもどんどん取り入れよう。
今週の他のメニューは「豚の冷しゃぶ」、「焼き魚」、
「野菜炒め」です。
暑いからどうしても手早くできるものになってしまいます。