【ネイチャーウォークツアー】エストニア森の専門家ダーヴィさん 「木はね〜土の下に根っこがたくさん あってあっち〜の方までのびているんだよ」と森の先生日曜日の朝メッツアビレッジの森の中へ「これは、キツツキの巣穴の跡ですよ〜」「こっちには、トカゲ!」「蝶は…」広場に着いたらカンテレ演奏家による演奏に歌♪楽しいゲームに お話最後は、みんなで今日の感想を書き ひとりひとり発表!😻「カンテレの音がきれいだった♪」😸「じぶんが見ている森は、半分しか見えていないんだなと…」私も 見えない森の姿 気になります👀
6月の畑 夏野菜あれこれハーブ収穫 カボチャ摘芯ハーブエリアマロウ 沢山花を咲かせてますズッキーニ ぐんぐん成長人参 大きくなりました苺もまだありますさあ〜奥の畑は玉ねぎをすべて収穫して除草耕耘!ブルーベリーもちらほらマロウ&カモミール ハーブティー 美味〜 カボチャの摘芯で摘まれた蔓(つる)は炒め物! 美味ですよ〜畑の仲間ベトナム人留学生から教えてもらいました🇻🇳カボチャの仕立て(整枝)/野菜の育て方・栽培方法カボチャの仕立ては、親づるのみで仕立てる方法と子づるを生かす方法があります。www.do-agri.comhttps://www.do-agri.com/sub01/index106.html
5月の畑野菜で【当座煮】つくりました【当座煮】 https://www.shibatashoten.co.jp/sp/words/detail.php?wid=1916 当座煮(料理百科事典) 柴田書店柴田書店,本,料理書,専門料理,カフェ,スイーツwww.shibatashoten.co.jp魯山人は、庭から摘みたての葉唐辛子を炊き客をもてなしたそうです素材の 真味 本当の味を追求する畑の野菜達からその味に気付かされます我が家は、夕飯にしらす 水菜 春菊夏野菜の苗植え付け作業と収穫は…
フレッシュネロリ蒸留スペシャルレッスンに参加してきました!柑橘の花の香りが漂う季節今回は、 【国立はなよろず】さんへお伺いしました。先生は、ありま よしこ先生 お肌に合わせたナチュラルなコスメを創ることができるレッスン🌿 緑と花々 部屋中に立ちこめるネロリの香りにスチーム お肌も心も喜ぶ1日となりました。九州からのオーガニックネロリを使い蒸留加熱ししばらくするとネロリウォーターがひと雫ずつビーカーへレッスンしつつティータイムお庭からの摘みたてカモミールティー自家製あしたばシフォンサンドよしこ先生が厳選されたオイルから こちらを選びました 山辺農園さんのオーガニックデコポンと野生のラベンダーから作られたルソーさんのラベンダーオイルhttps://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000117334 YAMABE KAJUEN/山辺果樹園/junero/ジュネロ国産ネロリコスメ、みかん、かんきつ類販売、香り農業を創造し日本の香りで世界中を癒す。有機JAS認証を取得し農薬を一切使わずにみかん、青みかん、ネロリ、ビターオレンジやハーブなどを栽培。ネロリや果実を蒸留しアロマオイルを贅沢に配合したコスメブランド【junero/ジュネロ】を立ち上げ、新しい農業の形を創造し、耕作放棄地の再生などにも挑戦!※ネロリの力、青みか…home.tsuku2.jphttps://lifehillsmarket.shop-pro.jp/?pid=166269701 Lien 野生ラベンダー精油 - 生活の丘/暮ら巣 はち オンラインショップlifehillsmarket.shop-pro.jp2,620円商品を見る🍊 蒸留水 リップ アイブロウ ティンクチャー 完成しました看板犬 あ~ちゃん 見守りありがとう🐾
YAMABE KAJUEN/山辺果樹園/junero/ジュネロ国産ネロリコスメ、みかん、かんきつ類販売、香り農業を創造し日本の香りで世界中を癒す。有機JAS認証を取得し農薬を一切使わずにみかん、青みかん、ネロリ、ビターオレンジやハーブなどを栽培。ネロリや果実を蒸留しアロマオイルを贅沢に配合したコスメブランド【junero/ジュネロ】を立ち上げ、新しい農業の形を創造し、耕作放棄地の再生などにも挑戦!※ネロリの力、青みか…home.tsuku2.jp
デコレーションしない苺ケーキ 作りました家族で母の誕生日祝いをしました武藤養鶏場の卵でフワフワシフォン☆《苺砂糖漬け》べにたま苺🍓400g グラニュー糖120gグラニュー糖まぶし冷蔵庫で一晩寝かせ苺シロップジュワ〜クリームの海にダイブ! 美味!好評でしたhttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0904/yasai/benitama.html 県オリジナルいちご新品種「べにたま」www.pref.saitama.lg.jphttp://shiroyamaegg.mydns.jp/ 城山たまご城山,たまご,武藤養鶏場,武藤養鶏,卵,玉子,美味しい,新鮮,朝取り,坂戸,多和目,葉酸,埼玉,醤油王国,弓削多醤油,プロジェクト,日高市,巾着田,shiroyamaegg.mydns.jp
日本橋【たいめいけん】ハンバーグ +名物料理ボルシチとコールスロー歴史を感じる あじ にぎわい 日本橋川もごちそう でした。テラス席これからの季節良いかもしれません🍺https://www.taimeiken.co.jp/ たいめいけんwww.taimeiken.co.jp先代の意志を受け継ぐ名物料理ボルシチとコールスロー 変わらぬ価格で提供 どちらも優しい味で子供が、お代わりするほどお気に入り♡コールスローレシピ たいめいけんHPよりhttps://www.taimeiken.co.jp/faq/colsro.html さっぱり美味でした! 食事をしているとクルーズ船が行き交い水面のゆらぎが心地良くhttps://nihonbashi-cruise.jp/about.html 日本橋の歴史と絶景巡りを楽しめる!|日本橋クルーズ®|東京湾クルージング日本橋より東京港クルーズ、神田川クルーズ®、サンセットクルーズなどにて東京港や川からしか見ることができない東京の絶景を堪能!nihonbashi-cruise.jp
日本橋の歴史と絶景巡りを楽しめる!|日本橋クルーズ®|東京湾クルージング日本橋より東京港クルーズ、神田川クルーズ®、サンセットクルーズなどにて東京港や川からしか見ることができない東京の絶景を堪能!nihonbashi-cruise.jp
八甲田の【天寿米】 美味!八甲田山 ホテルの朝食青森の食材を使い青森の料理がずらりと並び大満足の朝食でした 窓からの雪景色も素晴らしかったです♡八甲田山系の美味しい水で育った契約農家オリジナルの【天寿米】ひとくちいただくと お米のうまみが広がる〜 美味〜著名な方からも愛される宿 あちこちに魅力がキラキラと輝いていました☆自然の恵みと人の温かさを感じられる旅でした♨
狭山茶【備前屋】合組若光と品評会入賞茶飲み比べ茶匠が淹れてくださるお茶 美味でございました。味 薫り 茶に纏わるお話 茶釜を囲み 若光の余韻を楽しみつつ 贅沢な時間でした。京都 朝日焼辰砂宝瓶https://www.instagram.com/keitea33?igsh=MzRlODBiNWFlZA== Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.comhttps://asahiyaki.com/ Asahiyaki | Tea pottery in Uji, Kyoto since 1600宇治の茶陶 朝日焼。慶長年間に朝日山の麓にて開窯。遠州七窯のひとつに数えられ、熟成された宇治の土と松割木の炎がもたらす繊細な風合いの器が魅力。燔師、鹿背、紅鹿背などの茶碗や茶入、煎茶器などの茶器を揃える。陶芸体験も可能。asahiyaki.com
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com
Asahiyaki | Tea pottery in Uji, Kyoto since 1600宇治の茶陶 朝日焼。慶長年間に朝日山の麓にて開窯。遠州七窯のひとつに数えられ、熟成された宇治の土と松割木の炎がもたらす繊細な風合いの器が魅力。燔師、鹿背、紅鹿背などの茶碗や茶入、煎茶器などの茶器を揃える。陶芸体験も可能。asahiyaki.com