やっと我が家に着きました。
しかし、出張の移動って、天気が悪い
新幹線が止まる位の大雨だったり、台風だったり、初雪だったり
まっ、それも楽しんでますけど
1日の昼に兵庫を出発。
19時15分に相棒を降ろして、
20時10分、鯛を2匹配って、
20時30分、我が家に到着~。
とりあえず、鯛を塩焼き・刺身にして晩御飯
脂は少なめだけど、旨味が凄い❗
血抜き+神経〆して、3日寝かせたからかな
5月2日、朝からオオニベの半身を刺身にして、鯛1匹を炙りで。
ちょっと皮が固かったかな
あとは、味噌汁。
これも旨い❗
残りの魚、タマの仕事場で食べたいって事で、5匹。
同級生に1匹。
あっ、残りはマゴチだけだ