八海山のあまさけ
取引先の酒屋さんから新製品の案内をもらい、購入しました。
有名酒造メーカーである 八海山がつくった
「麹と米でつくった あまさけ」
最近話題の麹。
麹でできた甘酒は人気らしくデパートとかで見かけることが多くなりました。
麹とお米で作ったあまさけは砂糖を使っていないようですが、
かなり濃厚な甘みがあります。
少し水で薄めてもおいしいかもしれません。
あまざけは基本的に温かくして飲むイメージですが
このあまざけは冷やして氷で割って飲むのがおすすめです。
濃い目なので多少薄めてもいいかもしれませんね。
発酵製品なので体にもよさそう。
おまけにデザインもなかなかいいですね。
最近麹の甘酒に目がないので早速売店で販売開始です。
1本 1050円
見かけたら手にとってみてください。