八海山のあまさけ


取引先の酒屋さんから新製品の案内をもらい、購入しました。


有名酒造メーカーである 八海山がつくった

「麹と米でつくった あまさけ」


最近話題の麹。

麹でできた甘酒は人気らしくデパートとかで見かけることが多くなりました。

麹とお米で作ったあまさけは砂糖を使っていないようですが、

かなり濃厚な甘みがあります。

少し水で薄めてもおいしいかもしれません。

あまざけは基本的に温かくして飲むイメージですが

このあまざけは冷やして氷で割って飲むのがおすすめです。

濃い目なので多少薄めてもいいかもしれませんね。

発酵製品なので体にもよさそう。

おまけにデザインもなかなかいいですね。


最近麹の甘酒に目がないので早速売店で販売開始です。

1本 1050

見かけたら手にとってみてください。


岸権旅館のブログ-八海山のあまさけ