もう年末ですね。いやー早いっす
先日の日曜日に、毎年恒例になりつつある、兄弟家族そろっての
クリスマスパーティーを開催しました。
今回は、3歳の姪っ子にと旦那さんの力作のオラフ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151221/14/kishi7149/e0/ca/j/o0800074313517594911.jpg?caw=800)
本体は、マッシュポテトに目と口はスライスチーズとのり、人参と極細プリッツで仕上げました。
ちょっとアングルが下からなので、鼻が不細工に写ってますが、もう少し鼻高くとんがってます
大人用のメニュー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151221/14/kishi7149/4c/bd/j/o0800106713517594636.jpg?caw=800)
ピンチョス
・プチトマトとバジル、モッツァレラチーズ
・スモークサーモンとクリームチーズ、貝割れ大根
・生ハムとクリームチーズ、貝割れ大根
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151221/14/kishi7149/49/09/j/o0800060013517594638.jpg?caw=800)
定番のローストビーフ
今回も炊飯器で作りました。
お肉に、塩コショーしてまわりをフライパンで焼いた後
炊飯器に70℃のお湯を張り、ジップロックに入れたお肉を空気を抜いた状態にして
45分くらい保温にします。 取り出した後は同じ時間常温においておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151221/14/kishi7149/9d/56/j/o0800060013517594637.jpg?caw=800)
ミートボールのトマト煮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151221/14/kishi7149/ea/70/j/o0800060013517594634.jpg?caw=800)
チキンときのこのマカロニグラタン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151221/14/kishi7149/5a/97/j/o0800068413517594633.jpg?caw=800)
テーブル中央に、大根と人参、きゅうりで作ったジェンガ、なかなか評判よかったです。
今年は、姪っ子二人になりました(‐^▽^‐)
いっそう賑やかクリスマスでした。