こんにちは。
久しぶりに晴天でございます。洗濯物がっつり干させていただきました!
しかし、湿気がないのはいいけど、暑い!(´Д`;) 暑いよー
少し前になりますが、夕食での一品です。 旬なさごしをお料理。
*さごしのだし醤油バター焼き*
<2人分>
*材料*
・さごし 2切れ
・塩
・片栗粉
・サラダ油
・だし醤油 大さじ2
・バター 大さじ1
・貝割れ大根
*作り方*
①さごしは、1切れを半分に切り、皮に切れ目を入れます。軽く塩を振ります。
片栗粉をまぶしておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、①のさごしを焼きます。
蓋をして3分程蒸し焼きに。
③だし醤油と水大さじ2を加え、全体に味がまわったらバターを入れて仕上げます。
貝割れ大根を上に乗せて出来上がり。
淡白な味に醤油バターがよくあいます。