しらすと小松菜のペペロンチーノ | +Cheetos Life+

+Cheetos Life+

夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

おはようございます。


先日、旦那さんが会社で飲み会ということで、一人での夕販でございました。


一人だけなので、とっても気楽:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


冷蔵庫の中の余り物で、パスタを作りました。 シンプルで簡単調理です。何度も作ってます。


*しらすと小松菜のペペロンチーノ*

+Cheetos Life+
<1人前>

*材料*

・しらす 大さじ3くらい

・小松菜 適量

・にんにくのみじん切り 小さじ1弱

・鷹の爪 輪切り3~4

・オリーブオイル 大さじ2

・塩、コショー

・スパゲッティ(1.7mm) 100g

・塩


*作り方*

①フライパン(出来れば深いタイプ)に、お湯を沸かします。塩大さじ1を入れ、パスタを茹でます。

 茹で上がり2分前に小松菜を入れ、パスタの茹で汁を1/2カップ程取り、一緒にざるにあげます。


②同じフライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、鷹の爪を入れ、弱火で2分程した後、

 しらす とパスタ、小松菜を入れて中火で炒める


③パスタの茹で汁を大さじ3ほど加え、味をみて塩、コショーで調整します。


フライパンひとつで簡単にできます。