青梗菜と厚揚げの中華煮 | +Cheetos Life+

+Cheetos Life+

夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

おはようございます。


台風が去って、秋の晴れ空がやってくるかと思いきや、昨夜から雨降り。今朝もなんだかどんより


していますね。


少し前の夕食での一品。


*青梗菜と厚揚げの中華煮*


+Cheetos Life+

・青梗菜は茎の部分は斜めにそぎ切りします。厚揚げは湯通しして適当に切っておきます。


・フライパンにごま油で椎茸と長ネギの薄切りを炒め、そこに青梗菜と厚揚げを加えます。


・鶏がらスープ1カップと塩、コショーで味を調節して、最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり。


シンプルな味付けですが、さっぱりとしていいですよ。 しかも簡単!!