この前の土曜日のランチです。 この日は特に予定もなく朝から家の事などやりながらのんびり過ごしました。
たまにはいいなあ~
さて、お昼は何食べようかしらんと、冷蔵庫の中を物色。
残っていた小松菜と冷凍室でしばらく眠っていたしらすを発見!!
ということで、パスタを作りました。
*小松菜としらすのペペロンチーノ*
・パスタをゆで、最後の1分くらいになったら、小松菜としめじも一緒に茹でてしまいます。
・フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくのみじん切り小さじ1/2、鷹の爪少々を弱火で1分程。
・そこに茹であがったパスタ、小松菜たちを入れ、味付けに塩、コショー、昆布茶を茹で汁でといたもの大さじ3
を加え最後にしらすを入れて出来上がり。