鱸のアクアパッツア | +Cheetos Life+

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夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

私、その日の献立は買い物しながら決めてしまう事が多いのです。
本当は一週間のメニューとか決めておけば、もっと節約できるのに・・・反省
今日は仕事の帰りに寄った、スーパーでスズキがお安くなってました。
という事で、今日のメニューはアクアパッツアに決定!

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本格的に作れば、いろいろ手間がかかりそうですが、私の場合はなるべく簡単に。
・スズキは塩・コショーで下味付けておきます。
・フライパンにオリーブオイル、にんにくとタマネギみじん切りを入れた後
 スズキを皮から焼きます。
・魚に焼き色がついたところで、アサリを投入、白ワインと水50ccずつ、
 アンチョビペーストをいれます。
・続いてしめじとローズマリーを少々。蓋をして蒸し焼きに。
・5分くらいしたら、ミニトマトを入れてしばらくしたら出来上がり。

やはりこれには白ワインがばっちり合いますね:*:・( ̄∀ ̄)・:*: