本当は一週間のメニューとか決めておけば、もっと節約できるのに・・・反省
今日は仕事の帰りに寄った、スーパーでスズキがお安くなってました。
という事で、今日のメニューはアクアパッツアに決定!
![+Cheetos Life+”width=](https://stat.ameba.jp/user_images/20110127/21/kishi7149/92/89/j/o0800060011009554628.jpg?caw=800)
本格的に作れば、いろいろ手間がかかりそうですが、私の場合はなるべく簡単に。
・スズキは塩・コショーで下味付けておきます。
・フライパンにオリーブオイル、にんにくとタマネギみじん切りを入れた後
スズキを皮から焼きます。
・魚に焼き色がついたところで、アサリを投入、白ワインと水50ccずつ、
アンチョビペーストをいれます。
・続いてしめじとローズマリーを少々。蓋をして蒸し焼きに。
・5分くらいしたら、ミニトマトを入れてしばらくしたら出来上がり。
やはりこれには白ワインがばっちり合いますね:*:・( ̄∀ ̄)・:*: