食のダイバーシティ・食のバリアフリー・そんなことを、アレルギーっ子ママの経験から... この投稿をInstagramで見る 食のダイバーシティ ・ 食のバリアフリー ・ そんなことを、 アレルギーっ子ママの経験からお話ししました。 ・ アレルギー、宗教、食事制限、ポリシー。 ・ 何を食べ(られ)るか否かは、多様であり、その人のアイデンティティ。 ・ 特に、外食、給食、防災などにおける食のバリアフリーは大事なことです。 ・ 特に、防災保存食品に関してはアレルゲンフリー、ヴィーガンを。 ・ グルメやビューティとは違うけど、社会として考えるべき問題だと思います。 ・ 誰もが食べられる食の在り方ってなんだろう? ・ そんな角度からも食を追求してみたらどうでしょう? ・ 渋谷区から何か発信できたらいいなぁ💕 ・ #食のダイバーシティ #食のバリアフリー @hba_npo 岸紅子@セルフケアの日常さん(@kishibeniko)がシェアした投稿 - 2019年Sep月18日am3時15分PDT