この時期ミントは果てし無くできるのでフレッシュハーブティーでは間に合わず大量消費のため... この時期ミントは果てし無くできるので フレッシュハーブティーでは間に合わず 大量消費のため、シロップにします。 ・ よく洗ったミントを、 沸騰したひたひた量の湯に入れて、 7分煮出し、引き上げる。 きび糖をミントと同量g入れて 煮溶かしたら出来上がり。 ・ モヒートにしたり おみすや炭酸で割って飲んだり かき氷のシロップにしたり 紅茶に入れたり ・ 爽やかな香りが梅雨の モヤモヤ気分をリフレッシュしてくれます💕 ・ #ホリスティックビューティ #オーガニック #ミントシロップ #都会の農園 Beniko Kishiさん(@kishibeniko)がシェアした投稿 - 2017 Jun 25 4:46am PDT