温活️菌活50人で100kgの味噌を仕込んできました!穀物や金属をも分解できる、こ... 温活❤️菌活 50人で100kgの味噌を仕込んできました! 穀物や金属をも分解できる、こうじ菌は、日本の宝。 日本にしかいない、神様からの贈物です。 その力を存分に発揮して作るホンモノの味噌や甘酒は、どんなサプリよりも美容健康の貢献度が高いと思う。 温活×味噌トーク@車中 こうじのうた@車中 味噌蔵見学@五味醤油味噌 味噌スコーン、発酵ランチ、手前みそのうた、発酵トーク、味噌作り@山梨の公民館 お土産購入して帰路へ。 盛りだくさんの内容で頑張りました。 発酵兄弟×料理家 真藤舞衣子×ホリスティック美容家/発酵食スペシャリスト 岸紅子でお届けしました。 途中から体がポカポカしてきて、温活を体感していただけましたねー。 発酵食って、本当に温かくなる! お腹の中から、プクプク発酵して健康に美しく❤️ 詳しくは、後日ホリスティックビューティ協会のFacebookページにて! #温活 #HBA #ホリスティックビューティ #オムロン式美人 Beniko Kishiさん(@kishibeniko)が投稿した写真 - 2015 Dec 27 5:54am PST